Upload File Menggunakan FileZilla
Blog Upload

Upload File Menggunakan FileZilla

1. Pastikan software Filezilla telah terinstal di komputer anda. Jika belum anda dapat mendownload software filezilla gratis di http://filezilla.sourceforge.net. Setelah mendownload, silakan instal program tersebut.

2. Buka program filezilla, lalu masuk ke menu ‘site manager’

site manager filezilla

3. kemudian klik pada ‘New Site’
isi host dengan nama domainanda, misal host: idwebhost.com
gunakan port 21
pada ‘logontype’ pilih ‘normal’
lalu isi user dan password sesuai login ke cpanel anda

pilih new site

4. Setelah itu klik pada menu ‘Advanced’

advanced

Pada passive transfer mode setting, pastikan check pada ‘use passive mode’
Lalu klik ‘ok’
Setelah selesai pengaturan klik ‘connect’

5. Setelah terhubung ke server, maka akan tampak tampilan sebagai berikut:

terhubung filezilla

Kolom di sebelah kiri adalah directori pada komputer anda, sedang di sebelah kanan adalah directori pada server hosting website anda.
Untuk upload anda tinggal mencari file pada komputer anda yang hendak diupload, lalu pindahkan dengan men‐drug file tersebut ke kolom sebelah kanan ke folder yang sesuai.
Agar bisa diakses oleh pengunjung pastikan file yang anda upload berada pada folder public_html.

6. Setelah selasai anda tinggal menutup program tersebut, maka otomatis akan disconnect

7. Selamat mencoba!!! Salam IDWebhost !!! ☺

18 Comments

  • terimakasih atas panduannya, selama ini saya gunakan hosting gratis, saya memang kesulitan untuk hosting pake FTP. akan saya coba.

  • nahdo

    thanks infonya

  • Ayad

    Response: 220 You will be disconnected after 15 minutes of inactivity.
    Command: USER fangua01
    Response: 331 User fangua01 OK. Password required
    Command: PASS *********
    Response: 530 Login authentication failed
    Error: Could not connect to server

    Itu setelah saya setting seperti yang diatas kenapa ya?
    Minta penjelasan
    terima kasih.

  • maaf ko stiap sya mau up loadweb pd file zila selalu ada tuluasan:
    Status: Resolving IP-Address for dhonniedhonsdesign.com
    Error: Invalid hostname or host not found
    Error: Critical error
    Error: Could not connect to server
    saya slalu tidak berhasil,,,
    mohon bantuannya yah segera krn tugas sdh dateline

  • evi

    good for download

  • This is my first time comment at your blog. Good recommended website.

  • Prince

    thx infonya….

  • Nice post, i found it very informative and really subjective… i hope it will benefit to other users like me…

  • Thank’s pisan!!!

  • januar

    thanks infonya.

    • hanafi

      @januar, sama2 🙂

  • Salam kenal ya mas,
    Saya baru belajar bikin website mas, jadi domain sama hosting masih yang gratisan dulu.
    Untuk Dimain saya menggunakan Co.CC, dan hostingnya pake 000webhost. File udah sukses saya upload menggunakan filezilla, kemudian saya disconect. Tapa ketika saya panggil alamatnya hanya ada tulisan Index of/. Seperti ini apa yang salah atau kurang ya Mas? Mohon pencerahannya ya mas…..
    Thank You

    • hanafi

      @Guntur, kemungkinan anda upload tidak di dalam folder public_html, Index of menunjukkan bahwa tidak ada file yang anda tempatkan di dalam public_html

    • Mas Hanafi
      Saya periksa di cPanel yang di 000webhost, semua file sudah ada di folder public.html.
      Kemaren saya coba hapus dan saya upload lagi, dan saya cek sudah ada di cpanel, tapi tampilannya masih begitu juga…
      tolong di cek mas, ini alamat webnya; http://www.monitor-nusantara.co.cc.
      thanks ya mas

    • hanafi

      @Guntur. coba ganti File Home.php dengan index.php agar bisa diakses langsung, saat ini http://www.monitor-nusantara.co.cc/Home.html bisa diakses

  • matur nuwun kang

  • Zen

    mas gimana kalau mengupload tapi di subdomainnya mohon penjelasannya mas coz saya gak paham2

    • hanafi

      buat sub domainya, maka akan terbentuk folder di public_html/nama-sub-domain, upload saja di folder tersebut

Comments are closed.