Upload File Menggunakan FileZilla v 3.x.x.x
Blog Upload

Upload File Menggunakan FileZilla v 3.x.x.x

1. Pastikan software Filezilla telah terinstal di komputer anda. Jika belum anda dapat mendownload software filezilla gratis di http://filezilla.sourceforge.net. Setelah mendownload, silakan instal program tersebut.

2. Buka program filezilla, lalu masuk ke site manager , klik “File”, lalu pilih “Site Manager”

Open Site Manager

3. Klik “New Site” pada jendela Site Manager, lalu di Tab General, anda isikan :

Host : Alamat web anda, misal idwebhost.com

Logontype : Normal

User : Username FTP anda (Username FTP sama dengan Username cPanel)

Password : Password FTP anda (Pass FTP sama dengan Pass cPanel)

Site Manager<b

proscar online’>proscar online

r />
4. Pindah ke Tab Transfer Setting, anda pilih Passive pada bagian Transfer mode

General

5. Setelah semua setting anda lakukan, klik tombol “Connect” dan anda akan terhubung ke hosting anda via FTP

Terhubung ke Server Hosting

Kolom di sebelah kiri adalah directori pada komputer anda, sedang di sebelah kanan adalah directori pada server hosting website anda.
Untuk upload anda tinggal mencari file pada komputer anda yang hendak diupload, lalu pindahkan dengan men‐drag file tersebut ke kolom sebelah kanan ke folder yang sesuai.
Agar bisa diakses oleh pengunjung pastikan file yang anda upload berada pada folder public_html.

6. Setelah selasai anda tinggal menutup program tersebut, maka otomatis akan disconnect

7. Selamat mencoba!!! Salam IDWebhost !!! ☺

zp8497586rq
zp8497586rq

71 Comments

  • ary

    mas download Filezial nya mang buat client apa yang server yang dipake

  • Pak, saya sudah upload lewat Filezilla, tp web saya belum bisa muncul di program Opera?gimana pak?

  • Mohon bantuan petunjuk cara mengupload data situs ke provider.

    regard
    stanis

  • thanks for your info

  • ok, it is easy explanation as to how to up load by using file zilla.

    Thanks

  • fina

    Thank’s untuk artikelnya. Saya sudah mencoba dan sepertinya berhasil. Untuk pastinya bagaimana saya tahu file yang saya upload sudah ada difolder public_html. Dan bagaimana caranya pengunjung bisa mengakses file yang saya upload.

    Thank’s

  • vanjava

    makasih boz infonya

  • terima kasih akan saya coba
    nanti kalau ada kendala saya hub lagi

    kalau ada materi hosting web untuk pemula tolong diemailkan
    salam

  • imei

    ThankQ bos,,,,,,,
    tapi ga bisa connect kenapa yah,,,,,,,,,
    tulisan yang muncul “tidak dapat terhubung ke server”,,,,,,,,
    apa ada beberapa yang musti di setting,,,,,,

    • masalah saya sama persis dengan apa yang dialami rekan riyan mohon infonya gan tq

  • Cara paling sederhana tapi hasil memuaskan. Dibanding dengan cara-cara lain yang rumit. Bolehkah trik ini saya posting di situs saya???

  • Davy

    saya sudah mencoba mengupload lewat ftp namun koneksi tertutup / time out, mohon bantuannya. terima kasih

  • terimakasih coy………..

    informasinya sungguh menabjubkan!!!

    woiyo…………….

    tetep sukses…

    adhirgaromadhonanews.blogspot.com

    main ke sini yak

  • salam,,

    mas bagaimana kalau mau mengapload file ke blog

  • OK BGT, Kebetulan gue lagi butuh banget informasi ini, thanks ya!

  • terimakasih atas programnya.
    ternyata file zilla adalah alternatif lain untuk upload data di internet selain ipswitch dan wsftp. kalau anda berminat dengan program ipswitch dan wsftp kirim email ke alamat ini.

  • mas numpang tanya, cara men-drag file dari kiri ke kanan tu gmn?
    truz, yang kiri dan kanan kan ada dua tabel atas ma bawah, tu yang mana? mohon bntuannya.

  • san

    Pak saya sudah coba cara2 itu tapi tetap tdk bisa. baik dg filezilla ataupun dg wsftp. jg sudah coba tanyakan ke ISP dan mereka pastikan connection establish. kira2 ada jalan lain?..
    selalu ada pesan spt ini ( user name dan pass dlm kondisi benar)
    Status: Connection established, waiting for welcome message…
    Error: Connection timed out
    Error: Could not connect to server
    terima kasih

    • kaisar

      Status: Me-resolve alamat dari iklanlakularis.co.cc
      Status: Menghubungkan ke 31.170.160.167:21…
      Status: Koneksi terbentuk, menunggu ucapan selamat datang…
      Respon: 220———- Welcome to Pure-FTPd [privsep] ———-
      Respon: 220-You are user number 44 of 500 allowed.
      Respon: 220-Local time is now 10:49. Server port: 21.
      Respon: 220-This is a private system – No anonymous login
      Respon: 220 You will be disconnected after 3 minutes of inactivity.
      Perintah: USER kaisar
      Respon: 331 User kaisar OK. Password required
      Perintah: PASS **************
      Respon: 530 Login authentication failed
      Kesalahan: Kesalahan kritis
      Kesalahan: Tidak dapat terhubung ke server

      Mohon bantuannya, gak bisa connect

    • hanafi

      iklanlakularis.co.cc sy cek sudah bisa diakses, tinggal anda hapus file default.php di dalam public_html lalu upload website anda, maka akan tampil

  • makasih

  • ella

    please help me dongs..gw gabisa buka web gw..padahal gw dah coba up load pake file zila sesuai dendan saran loe…salahnya dmana yah???
    please help me

  • tank’s atas infonya mudah-mudahan barmanfaat

  • Well, to soon to say if it’s good, but at least it’s well designed. I mean I thought I would be blocked after adding some interests, but the site helps you to add more. Cheers

  • aibelive

    MAKASIH atas bantuannya 😀 salam

  • Pingback: IDwebhost Blog » Blog Archive » Merubah Tampilan Wordpress (Themes)

  • a1_schiffer

    mas mksih tas infony..,
    aq dach coba, tapi nGg connect
    yng muncul mLah..,
    Status: Connecting to 72.233.2.59:21…
    Status: Connection attempt failed with “ECONNREFUSED – Connection refused by server”.
    Error: Could not connect to server

    gmna tuch mas..,
    mHon bntuannya..,

  • a1_schiffer

    Status: Resolving address of aminku.wordpress.com
    Status: Connecting to 72.233.2.59:80…
    Status: Connection established, waiting for welcome message…

    kok ini yNg mLah kLuar..,

  • Thanks ,info nya sangat berharga….
    idwebhost.com emang paling keren 😀

  • saya dah coba mas, tp ga bs konek, timed out trs katanya, ada yg salah ga ya ?

  • sama ga connect terus dah di coba beberapa kali… kasih pencerahan dong..thank

  • ivan

    ThankQ pak,,,,,,,
    tapi ga bisa connect kenapa yah,,,,,,,,,
    tulisan yang muncul “tidak dapat terhubung ke server”,,,,,,,,
    apa ada beberapa yang musti di setting,,,,,,
    Mohon bantuannya pak…

    • hanafi

      @ivan, tidak connect database, perlu create database di Mysql database, lalu user dan database di konek-kan, setelah itu import databasenya dari PHPMyadmin

  • thx broo,,,
    ane langsung coba nihh ,,, berharga bgt nih nambah wawasan ane hehe
    thx sekali lagi broo…

    • hanafi

      @71Cinemax, terima kasih smoga bermanfaat

  • kok nggak bisa yah mas, yang aku dapat jawabannya cuma :

    connecting to 76.251.123:80
    connection established, waiting for welcome massage…

    kok begitu mas? ada yang harus disetting lagi? saya utk wordpress ini pakainya, berdasarkan artikel ini :
    https://idwebhost.com/blog/tutorial-tips/merubah-tampilan-wordpress-themes/

    mohon bantuannya mas. terima kasih

    • hanafi

      @ryan, bila berkenan mohon diinfokan nama domain anda utk kami cek, trm kasih

  • setelah saya mengikuti petunjuk yang disarankan kq tidak berhasil ya??? sewaktu saya klik “connect” terdapat tulisan error : could not connect to server itu kenapa yaa?? mohon penjelasannya.. padahal dari tahap awal saya sudah mengikuti pengisian kolum2nya..terima kasih

    • hanafi

      @destya, mohon detail error dikirim ke support@idwebhost.com dengan menginformasikan nama domain anda utk kami bantu, trm kasih

  • Kinda off topic, but what theme is this? Is it a custom theme? If you dont mind, can you tell it here? It totally looks awesome:) I’ll check back! Thanks !!!

  • Mohon solusinya untuk masalah berikut :

    Status: Me-resolve alamat dari xtray.com
    Status: Menghubungkan ke 209.237.150.20:21…
    Status: Koneksi terbentuk, menunggu ucapan selamat datang…
    Respon: 220 (vsFTPd 2.0.5)
    Perintah: USER a7647***
    Respon: 331 Please specify the password.
    Perintah: PASS ********
    Respon: 530 Login incorrect.
    Kesalahan: Kesalahan kritis
    Kesalahan: Tidak dapat terhubung ke server

    Apakah masih ada yang salah ya padahal username, password, dan port sudah terisi dengan benar.
    Mohon bantuannya . . !

    • hanafi

      @xtray, kami cek xtray.com sudah mengarah ke 209.237.150.20 dan sdh dapat diakses

  • Mohon di cek akun saya karena tidak dapat di akses.
    terima kasih.

    • hanafi

      @Puput, Kami cek saat ini solusirupiah.com dapat diakses dengan baik

  • Nice Info ….
    tutorialnya lengkap banget

    • hanafi

      @Bisnis Investasi, terima kasih

  • gan aku uda punya fezzilAnya tapi pas aku hubungkan kok sulit bgt konecknya tolong dibantu gan ?

    • hanafi

      @Budiono, transfer setting coba diubah ke pasif

  • riyan

    mas saya udh ngikutin cara2 yg diatas tp tetap gk bisa connect berikut tulisan yg tertera :

    Status: Connecting to 112.175.243.24:21…
    Status: Connection established, waiting for welcome message…
    Error: Connection timed out
    Error: Could not connect to server

    mohon pencerahannya mas, terima kasih..

  • Status: Resolving address of av7xguildsaga.co.cc
    Status: Connecting to 31.170.161.103:21…
    Status: Connection established, waiting for welcome message…
    Response: 220———- Welcome to Pure-FTPd [privsep] ———-
    Response: 220-You are user number 14 of 500 allowed.
    Response: 220-Local time is now 04:13. Server port: 21.
    Response: 220-This is a private system – No anonymous login
    Response: 220 You will be disconnected after 3 minutes of inactivity.
    Command: USER av7x
    Response: 331 User a*** OK. Password required
    Command: PASS *******
    Response: 530 Login authentication failed
    Error: Critical error
    Error: Could not connect to server

    • hanafi

      @GPS Coba tranfer setting diganti pasive, kalau sudah pasive diganti aktive

  • gini saya mo tanya klo saya mau mendownload theme WP yang sudah saya edit menggunakan filezilla gimana?

    • hanafi

      @N4, silakan di upload saja di wp-content/themes

  • maksudnya yg di upload?? gini mas saya mau backup theme saya ini maksd saya gitu

    • hanafi

      @N4, folder themes nya di zip saja lalu di download

  • wah bingung gan gmn cara gunakannya

  • sebgian file mengalami pesan error kesalahan transfer berkas kritis. mohon solusinya

  • Shandy

    mau tanya… koq tampilan webnya yang saya upload tidak sesuai dengan tampilan yang saya buat ya??? mohon bantuannya…

  • tg gan coba dulu

    • hanafi

      @ega, terima kasih kembali

  • tq ya gan akan saya coba lagi

  • Thanks atas petunjuknya.

    • hanafi

      @Idabo, terima kasih kembali

  • terimakasih bang,,,
    udah di coba dan berhasil…..
    sangat bermanfaat

    • trimakasih kembali..:)

  • saya sudh coba bos, tpi file zilanya ngk bisa konek. tlong pencerahannya…

  • saya sudah coba filezila, tetapi tidak bisa conec. tolong bantuannya…

  • dewi

    gini pak saya pake frezilia tidak bisa conect ke server…al-mugada.co.cc itu bagaimana ea pak??

  • jenny

    mohon bantuan nya mas, aku coba upload lewat filezilla pesan error nya “kesalahan transfer berkas kritis” , kadang muncul file yang harus di timpa karena besarnya file yang di timpa 0 byte , sering juga besarnya file tidak sama, kenapa ya mas.?
    mohon bantuannya ya…

    • hanafi

      coba di ubah tranfer setingnya dari aktif ke pasif di filezillanya

Comments are closed.