Tutorial Pembayaran Menggunakan Credit Card
Blog Tutorial Tutorial Pembayaran Menggunakan Credit Card

Tutorial Pembayaran Menggunakan Credit Card

Kini IDwebhost menerima pembayaran melalui Credit Card, sehingga makin memudahkan Anda untuk melakukan pengaktifan domain, hosting, maupun layanan lain di IDwebhost secara cepat, dimanapun, dan kapanpun Anda berada.

Berikut adalah langkah-langkah pembayaran menggunakan Credit Card:

Langkah 1

Pertama silakan Anda registrasi seperti biasa di IDwebhost, bisa untuk pembelian domain, hosting, maupun layanan lainnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Langkah 2

Setelah menyelesaikan order Anda, silakan cek kembali order tersebut dengan melihat rincian produk yang Anda beli beserta rincian biayanya. Setelah itu klik tombol ‘Check Out’.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Langkah 3

Setelah order selesai untuk total tagihan di atas Rp 10.000,- akan muncul menu untuk melakukan pembayaran melalui PayPal dan Credit Card. Jika Anda ingin melakukan pembayaran menggunakan Credit Card, silakan pilih menu ini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Langkah 4

Secara otomatis maka sistem IDwebhost akan mengkonversi total tagihan Anda dari Rupiah (IDR) ke US Dollar (USD), berdasarkan kurs yang berlaku saat itu, ditambah pajak sebesar 5%.

Jika Anda sudah memiliki account PayPal silakan login di form login sebelah kanan, jika belum maka silakan klik ‘Continue Check Out’.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Langkah 5

Isikan data diri Anda secara lengkap, dan juga informasi Credit Card yang ingin Anda gunakan untuk pembayaran. Setelah itu klik ‘Agree and Continue’

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah pembayaran kami terima, maka secara otomatis sistem akan mengirimkan email ke IDwebhost. Namun untuk pastinya silakan konfirmasikan pembayaran Anda tersebut kepada Customer Support kami yang sedang bertugas, sehingga bisa segera dilakukan pengecekan dan account Anda lebih cepat aktif.

Selamat mencoba!

12 Comments

  • Luar biasa…!!!! layanan IDwebhost memang terbesar dan terbaik di Indonesia.

  • Semakin lengkap nich cara pembayaran, tapi bisa untuk penambahan bandwidth dan perpanjangan sewa domain dan hosting nggak?

  • keren!
    ini yang dtunggu tunggu..
    sukses slalu untuk idwebhost

    salam

  • untuk keamanannya apakah terjamin pak?

  • wah solusi alternatif pembayaran, jadi lebih lengkap deh…
    IDWebhost Top dehhh…

  • 🙂
    kapan-kapan mau nyoba pake idwebhost ah…

  • Aman ga ya transaksi kartu kredit via internet di -dwebhost?

    • Dear Bapak GB,

      Untuk pembayaran menggunakan kartu kredit tidak ada masalah. Yang terpenting, silahkan segera konfirmasikan ke kami jika sudah melakukan transfer pembayaran.

      Terima kasih.

  • sepertinya memang aman. saya memang belum pernah menggunakan kartu kredit untuk pembayaran di IDWEBHOST, tapi selama menggunakan paypal saya masih merasa aman dan nyaman.

  • Tak di sangka internet marketer asal jogja bisa kyk gini….

    kpn orang solo bisa yah??Domain .com kok naik ya pak??makin mahal aja nih??

  • Pengin beli domain juga nich

  • Pengen Nyoba…!!!

Comments are closed.