Cara Memproteksi Wordpress Anda dari Hacker
Blog Tutorial

Cara Memproteksi WordPress Anda dari Hacker

WordPress merupakan CMS yang banyak digemari karena simple dan mudah digunakan. Namun tidak menutup kemungkinan wordpess anda dihack, berikut ini cara meningkatkan security wordpress anda :

1. Upadete Versi Wordpess anda ke Versi Terbaru.
Ini mer

upakan cara termidah, namun bila anda menggunakan themes premium, perlu anda cek apakah template anda sudah support ke versi terbaru atau belum.

2. Gunakan Username dan password yang kuat
default instalasi wordpress, usernya : admin, Anda bisa merubah username tersebut menjadi lebih rumit, misal joko89 dan pastikan passwordnya kuat, jangan menggunakan password standar sebagai berikut :
(pass, password, admin123, admin). Silakan coba strongpasswordgenerator.com

3. Gunakan .htaccess untuk lindungi wp-config.php
Tambahkan skrip pada file .htaccess yang bertujuan agar orang lain tidak bisa melihat dan mengakses wp-config.php

file .htaccess

4. Hilangkan informasi WordPress
Agar hacker tidak bisa melihat versi wordpress anda, tambahkan script berikut ini pada functions.php template anda dan hapus juga file readme.html di dalam public_html

functions.php

5. Disable Folder System WordPress dengan menambahkan skrip “Dissallow: /wp-” (tanpa tanda petik) pada file robot.txt

6. Pastikan permission-nya tertutuo, yaitu untuk folder permissionnya 755 dan untuk file permissionnya 644

18 Comments

  • Waduh template yang saya pergunakan tidak ada nama file functions.php, nggak apalah saya akan terapkan beberapa cara lainnya yang dishare di atas
    Terima kasih banyak..

    • pake bulletproof aja gan…

  • Trim’s atas tips nya, sukses trus idwebhost

  • Bos, makasih atas tipsnya.Bos,kapan ya ada program yang gratisan.nich aku pemula jadi masih awam banget tentang web

  • Done, terimakasih sarannya sangat membantu….

  • trms. sy simpan sbgai file ‘aji-aji’ (jawa).

  • Maaf mas, sedikit masukan, itu langkah ke 3 yang kata “denny” seharusnya adalah “deny”. Kemarin saya sempat menggunakan “denny” dan error berkali2….
    Trimakasih

    • hanafi

      benar, terima kasih masukannya

  • apakah cara2 diatas juga bisa diterapkan pada website , karena website saya sudah dua kali ini kena hack, mohon pencerahannya.Terima kasih.

  • saat ini tampilan blog saya memang bisa diakese oleh siapa saja, namun saya masih tidak bisa untuk login ke wp-login.php nya karena kena hack! gimana cara mengatasinya, makasih!

    • hanafi

      di restore ke backup sebelum di hack

  • ok mas makasih tapi menghilangkan tulisan beginian gimana ya? fungtion no_generator() (return”:) add_filter(‘the_generator’, ‘no_generator’);
    kan tidak indah? saya tunggu pencerahannya

    • hanafi

      eror tersebut dimana?

  • Informasinya sangat berguna. Mudah2an tidak terkena hack lagi. Thanks gan….

    • Muh Hanafi

      terima kasih …

  • Terima Kasih atas Informasi Penting Ini.
    Saya Pelanggan Setia iDwebhost.com juga (sdh beli 28 domain .com)
    iDwebhost.com memang TOP, totaliltas dalam pelayanan, mengerti kebutuhan pelanggannya.
    ———————————————————————————————-
    Saya sudah sering di Hacker, jadi Lebih Kebal sekarang.
    Semakin sering di hacker, kita akan semakin kuat meproteksinya.
    Tips iDwebhost ini sangatlah berguna. Patut Anda coba.
    ———————————————————————————————-
    Selain dengan cara diatas, Anda bisa memproteksi dengan cara lain yg lebih GOOD.
    Bila perlu Anda bekerjasama dengan *White Hacker* untuk membantu Anda dari serangan *BLACK HACKER*
    ———————————————————————————————-
    Demikian Share info saya. Semoga Manfaat.

    Sukses Selalu iDwebhost

    • Muh Hanafi

      terima kasih

  • coba di test
    semoga maksimal
    thanks

Comments are closed.