Blog Redaksi

“Speedy” Tidak bisa Akses ke Blogger

Pelanggan IDwebhost, Menanggapi beberapa pertanyaan yang ditujukan kepada kami tentang Domain yang dibeli di IDwebhost tidak dapat diakses, berikut ini beberapa keterangan untuk membantu menjelaskan permasalahan tersebut :

Permasalahan :

– Domain (blogger) tidak bisa diakses dari Speedy

Setelah kami coba dengan koneksi speedy kami, memang domain tidak bisa terakses dengan koneksi internet yang menggunakan speedy, namun dicek dari koneksi yang lain dapat diakses dengan normal.

Keterangan :

– Gangguan bukan terjadi pada domain yang anda daftarkan di IDwebhost, hal tersebut dibuktikan bahwa dari koneksi internet selain speedy dapat diakses dengan baik. Silakan ditanyakan ke provider internet anda bila Anda mengalami kendala yang sama dengan informasi diatas. Terima kasih

 

19 Comments

  • Iyah ni,, semua custom domain blogspot tidak bisa dibuka pada jaringan Telkom (speedy n Flexy)… weleh gimana menghubunginya gan?

  • Maaf, gimana ya cara melaporkan ini kepada pihak Speedy…???

  • sepertinya terblok pada IP tertentu saja semacam 184.168.221.8, 74.125.128.121, dan 216.239.32.21.

  • saya pake flexi juga demikian, harus ganti DNS, tapi gimana dengan pengunjung yang mau masuk, mereka tidak semua mengganti dns nya, kekurangan pengunjung jadinya nih… haha

    • saya juga udah coba ganti dns dengan server google, tapi ko tetap ga bisa ya….!!??

  • ahmad agus kurniawan

    makasih omm infonye ohhh pantes… ada masalah apa sih omm blogger dengan speedy..?? ada2 saja maslahnye.

    salam blogger indonesia

    • tuuulll… speedy vs blogger ada apa yah…!!!! speedy klo ngeblock jgn stengah2, mending google sekalian di block… lagian sy blum prnah minat pake speedy.

  • Tapi sebagai penyedia layanan, ada bagusnya pihak Idwebhost membantu kami menyampaikan keluhan atau masalah yang kami alami 🙂

  • berarti harus menunggu..sampai kapan ya? trafik blog langsung turun drastis nih..:(

  • Makasih info nya..

  • kemarin saya mention ke twitternya telkomspeed >> http://twitter.com/TelkomSpeedy ,
    mereka menjawab suruh mention keluhan dan berikan nomer speedy ke
    twitter.com/DhaniSpeedy

    [@telkomspeedy: Halo, mohon sampaikan keluhan serta data diri dan no. Speedy melalui DM ke @DhaniSpeedy ya. Rekan kami akan membantu Anda.]

    mari teman-teman pengguna speedy kita laporkan bersama-sama.

  • Terima Kasih gan …
    Sudah bisa diakses sekarang … 🙂

  • oh pantesan waktu akses http://www.kmiclub.org di Warnet (pake Speedy) Gak bisa di akses…trus saya cek pake laptop di rumah (ISP Smartfren) bisa di akses dengan lancar…

    trus gimana solusinya ?? tlg idwebhost bantu carikan solusinya dong…semua pelanggan pada turun nich pengunjungnya…

    trims

  • Saya juga ingin infonya nih, gimana menghubunginya…
    atau ada pengaturan lain dikomputer kita gitu, mohon solusi dan keterangan lebih lanjut dari masyarakat internet semua,,,
    trima kasih.

  • saya juga bingung nih mas.. saya biasa update web di warnet yang pake speedy.. waduh.. sampe kapan nih harus begini?

  • coba pakai DNS 203.130.208.18 dan 202.134.0.155

  • sepertinya juga sama nih, domainku di http://www.rmi-nu.or.id dan http://www.jppr.org keduanya domain (blogger), sering tidak bisa diakses … setidaknya teman2 idwebhost, kalau benar ini karena kendala terkait jaringan speedy-nya, ya mbok mbantu menyampaikan persoalan ini ke pihak speedy atau pihak yang mungkin terkait….

  • dampak BBM naik kaleeee penyebabnya 😀 😀 ???

  • gimana nih OM solusi yg tepat cz rata2 kita smua ISPnya pada pake speedy :'(

Comments are closed.