Blog Redaksi Perubahan Kebijakan Domain .ID dan Harga Domain .WEB.ID

Perubahan Kebijakan Domain .ID dan Harga Domain .WEB.ID

Berdasarkan keputusan dari Pengelola Domain Indonesia bahwa mulai 15 Juli 2012 berlaku harga baru untuk domain .web.id dan terjadi beberapa perubahan kebijakan aturan domain .ID, untuk itu

Mulai Tanggal 15 Juli 2012 di IDwebhost :

1. Domain .WEB.ID harganya menjadi Rp.60.000/tahun dari sebelumnya Rp.35.000/Tahun
2. Nama Domain .id hanya boleh didaftarkan oleh Warga Negara Indonesia atau Badan Hukum yang terdaftar di Indonesia.
3. Masa berlaku pendaftaran dan perpanjangan nama domain .id dari maksimal 2 (dua) tahun diubah menjadi maksimal 3 (tiga) tahun.
4. Biaya pemeliharaan seluruh nama domain .id akan dikenakan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10 persen.
5. Permintaan perpanjangan nama domain yang diajukan pada masa redemption (masa selama 30 hari sejak diajukannya delete request oleh pengelola domain) akan dikenakan denda 400 persen dari biaya normal.

Untuk itu bagi pelanggan IDwebhost, jangan sampai terlambat melakukan perpanjangan domain agar harga perpanjangan domain anda tidak dikenakan denda 400% dari harga normal.

12 Comments

  • Naiknya gila, 80% an. Lagi butuh duit apa piye ini? Mending .COM meski nambah dikit

  • Sya lagi pingin belajar pakai domain berbayar yang murah seperti web.id,eh malah naik hampir sama dengan ynag lainya,jadi bingung..

    Lagian juga hanya punya paypal unverifid…

  • jng bingung-bingung, lanjutkan perjuangan! agar dunia Internet Marketer Indonesia tambah maju dan creative….

    • hanafi

      terima kasih

  • wah ini semua gara-gara kebijakan baru dari pandi harga pada naik terutama web.id … tapi tetep keren dah idwebhost pelayananya sukses 🙂

    • hanafi

      terima kasih motivasinya

  • domain web.id naik ya mas..
    tp gpp dah,tetep murah juga kok .

  • terimakasih infonya.
    untuk perpanjangan dikenakan berapa biayanya dari harga belinya?

    • hanafi

      perpanjangan 60 rb

  • apa mungkin gara2 ada program bisnis go online dr pemerintah yah. aduh2, pgn cari yg murah malah naek harganya. payah –“

  • Busyet dah mahal banget om.. kalo gitu mening daftar langsung di pandi nya langsung.. disini masih 25rb..
    http://www.pandi.or.id/index.php/domain/biaya-dan-persyaratan

  • perpanjangan 60 rb/tahun minimal 3 bulan gitu ya maksudnya jadi saya harus bayar Rp 120 ribu, hadoooh desember mau abis… doain nih bisnis online ane sukses ya hahaha

Comments are closed.