Blog Redaksi Informasi Layanan Google Apps

Informasi Layanan Google Apps

Terima kasih atas kepercayaan Anda menggunakan IDwebhost

Kami informasikan kepada semua pelanggan dan calon pelanggan IDwebhost yang akan  menggunakan layanan Google Apps, bahwa sejak 11 Mei 2011 fasilias untuk google apps ada beberapa perubahan untuk detailnya sebagai berikut :

PERBEDAANEMAIL GOOGLEEMAIL HOST IDWEBHOST
Create Account10 Account emailUnlimited
Quota per email7  GB / em

ail

Dibagi dengan quota hosting
Webmail AccessBisaBisa
POP3 AccessBisaBisa
Email FilteringUnlimitedBisa
SERVERGoogle CompanyIDwebhost.com
Gmail FeatureAdaTidak Ada

Demikian informasi ini kami sampaikan.

zp8497586rq

8 Comments

  • kalau untuk menambah account email supaya lebih dari sepuluh dikenakan biaya berapa ..?

  • Guys,

    Sepertinya informasi ini hanya untuk yang mau create account google apps yang baru saja, saya sempat kaget setelah membaca pernyataan blog ini, saya check ke website google apps memang sudah dibatasin 10 email per domain akan tetapi setelah saya check di account google apps saya yang lama ternyata masih ada kalimat “You can create up to 100 user accounts for this organization”.

    Jadi kesimpulan saya, rules baru ini hanya untuk account Google Apps yang baru 🙂 CMIIMW (Correct Me If I’M Wrong).

    Regards,
    Wilson

  • Barusan cek pnya saya up to 50 users. Tp lum coba buat akun ^10

  • Oh barusan coba ternyata msh bisa ^10. Iya berarti rules tdk berlaku utk pengguna lama. Bisa terhapus dong yg udh bikin ^10. Hehe

  • yang jelas harus beli hosting dulu di idwebhost, trus bayar biaya setting Rp. 25.000, baru lancar proses pembuatan email menggunakan Google Apps ini.

  • Kalo hanya punya domain aja di IDWebhost (tanpa hosting) berarti gak bisa pake google apps ya?
    pantes aja gw setting berkali2 MX record-nya tetep gak bisa akses email lewat gugel apps 🙁
    padahal di lapak domain sebelah disediakan fasilitas ini. gratisss..

    • hanafi

      ulet bulu, untuk setting di domain bisa dengan menggunakan manage dns, free atau infokan ke support@idwebhost.com record mx dan cname yang akan anda entry

    • Benar ulet bulu. Kalo cm beli domain di idwebhost gak bisa setting email gratis google apps ini. Saya jg belasan kali coba gagal terus. Pas dpt info dr CS katanya hrs beli hosting dulu + biaya setting 25ribu. Namanya juga usaha jasa bro, walau dari google gratis, tp hrs byr jika mau semua setting lancar.

Comments are closed.