Blog Redaksi

IDwebhost Blog Review Competition 2011

Pendaftaran IDwebhost Blog Review Competition 2011 sudah berakhir pada 23 Februari 2011 . Tunggu pengumuman pemenangnya pada 25 Maret 2011.

Terimakasih atas keikutsertaannya 🙂

———————–

Dalam rangka menyambut Ulang tahun IDWEBHOST ke-7 sebagai salah satu rangkaian acara ulang tahun IDwebhost, kami mengadakan lomba review mengenai IDWEBHOST dengan tema:

“IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia”

Sebagai salah satu perusahaan yang berfokus pada jasa pelayanan hosting di Indonesia. Titik berat perhatian kami berada pada sisi layanan kepada pelanggan, dengan harga yang murah seperti moto kami ‘Best Service at Affordable Cost’

Diharapkan dengan adanya lomba ini bisa memberikan masukan dan ide positif , kreatifitas dan inovatif untuk IDwebhost agar IDwebhost lebih maju dan berkembang. Semakin seru dengan banyaknya hadiah-hadiah. Eits,,, tapi baca dulu ya persyaratannya di sini

Informasi lebih detail buruan kunjungi Blog Review IDwebhost🙂

Setelah registrasi , Anda akan mendapatkan email dan informasi login untuk masuk member login [http://blogreview.idwebhost.com/user/login] dimana Anda sudah terdaftar di IDwebhost Blog Review Competition 2011

Rebut Hadiah berikut ini :

Juara I : Notebook Acer Aspire 4738
Juara II : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara III : IPOD nano
Juara IV : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara V : Uang Tunai 500.000
Juara VI : Domain + Hosting Unlimited 1 tahun ( com/net/org )
Juara VII : Domain + Hosting Unlimited 6 Bulan ( com/net/org )
Juara VIII : Domain + Hosting Shared 1 Tahun ( com/net/org )
Juara IX : Flashdisk 8 GB
Juara X : Flashdisk 4 GB
Juara X – XIV : Souvenir dari Idwebhost.com

148 Comments

  • pesertanya harus client idwebhost ya..

  • waktu penjurian terlalu lama, 1 bulan dan bukan berdasarkan seo..

    • hanafi

      @berita disuka, tidak harus client IDwebhost, bukan berdasar SEO, tapi diutamakan Kualitas tulisan yang di posting, Kesesuaian dengan tema, syarat dan ketentuan lomba, dan ketentuan penilaian lain

  • Free kan Pak Hanafi daftarnya? Blognya boleh pake apa saja kan (blogspot, wordpress, multiply, and etch…)?

    • dyah

      free pak 🙂 boleh blog apa saja

  • seo lebih baik tuk kontes/kompetisi.. klo review kayaknya minat blogger msh kurang… idwebhost pasti takut kalah di SERP/SEO ya..

    klo SEO domainnya idwebhost bisa trkubur.. tp temakan udah cocok buat SEO

    • saya rasa bukan masalah kontes SEO atau review, tetapi kebanyakan blogger yang dilihat adalah apa hadiahnya, kalau itu cocok bagi mereka, mereka akan ikut dengan sendirinya 🙂

    • hanafi

      @psikologi, salah satu diantara yang menarik memang hadiah 🙂

    • SEO.? SEO kontes rata-rata buat perusahaan yang baru launching demi mengejar rate tinggi di google juga.. nah IDwebhost udah sebesar ini mau ditambah besar gimana lagi.? kalaupun kontes SEO, saya tidak yakin pemainnya berlaku jujur..

    • hanafi

      @Sendy Aditya, sebenarnya bukan hanya SEO-nya yang dinilai, tapi lebih ke review yang terbaik, terima kasih

  • kalau boleh tahu hadiahnya apa ya?

  • saya ingin tanya, pada poin ke 13 dalam syarat dan ketentuan, disana tertulis “Di dalam artikel yang diikut sertakan harus memuat link ke http://idwebhost.com untuk beberapa kata dibawah ini (minimal 2 kata )” maksudnya, saya memberikan achor text di artikel saya minimal 2 kata dari kata yang disediakan? misal saya memakai anchor text dari kata hosting terbaik dan webhosting terbaik, itu sudah cukup?

    • hanafi

      @m.Baitul alim, prinsipnya memberikan 2 links, dari kata2 yang sudah tersedia

  • Oya pak hanafi, Hmm Untuk Login Ke blog review, itu dimana ya pak, saya lihat tak ada form login ny di http://blogreview.idwebhost.com dan cma ada form register sja, 😀

    • hanafi

      @Aris Riswanto, memang hanya registrasi saja, setelah registrasi sukses akan terkirim email verifikasi ke email bapak

  • Wah kayanya menarik, dan masih lama waktunya.

  • Betul nih kayaknya menarik.

    • hanafi

      @Putra, @Rodadtea, terima kasih

  • Saya mulai dengan pemasangan Official Banner ahh…Ikut..ikut..ikut meramaikan

    • hanafi

      terima kasih

  • Ndeso

    @ Disuka: Justru Kontes Review pasti lebih diminati oleh Blogger, dari pada hanya sekedar SEO, Karena setelah berulangkali ikut kontes SEO kesimpulan terakhir saya SEO terlalu gampang diakalin & kebanyakan hasil menang saya berupa domain dulu hampir 70% cuma karena ngakalin SEO bukan kualitas tulisan…

    Jadi Kontes semacam ini yg menuntut Kualitas tulisan justru lebih baik menurut saya…

    Untuk Admin saya cuma mau ngasih saran: klo boleh tolong kasih tau juga hadiah yg akan diperebutkan biar yg ikut tambah banyak hhe…terima kasih

    Salam

    • Setuju dengan mas Ndeso, Idwebhost cara penilaiannya lebih adil, kl berdasarkan SEO banyak yg pake cara2 praktis n yang menang itu2 aja (para pakar SEO), hehehe…
      Maju terus Idwebhost, Trend hosting Indonesia.

    • Saya juga setuju banget tuh..

      Mari galakkan kontes seperti ini.. yuk gan…

    • hanafi

      @Ndeso, hadiahnya banyak dapat diakses di : http://blogreview.idwebhost.com/

  • ikuuuuuttttttttttt———->>>

  • pak minta link untuk loginnya dong..
    saya gak tau!

    • teguh bayu

      Gak jadi.. udah ketemu

  • pengen ikut…..!!!!!

    • dyah

      silahkan pak 🙂
      ikut memeriahkan IDwebhost Blog Review Competition 2011 ini

  • cuma buat artikel blog mengenai idwebhost itu saja yak pak?tapi saya tidak punya blog.. adanya web buatan sendiri mirip blog,boleh gak yak pake web itu?.

    • hanafi

      @Id Dris, prinsipnya website yang sudah online, apapun wujudnya

  • Ikutan kontes enggak ya…nunggu inspirasi nich

  • kontes yang sangat menarik, ikutan ahh

    • hanafi

      terima kasih @defomaz

  • Ikutan kontes enggak ya…nunggu inspirasi nich

  • untung penjurian bukan berdasarkan seo yah? kalau berdasarkan seo kalah telak aku walaupun dah bertengger di no 3 tapi gtw knp tiba2 domain mati. jadi alhasil ganti domain dulu. itulah yang kusuka dari juri blogreview idwebhost ini. karena bukan kontes seo jadi yang di nilai bukan peringkat google.

    • hanafi

      @masanjar, benar diantaranya penilainnya adalah kualitas isi review tersebut.

  • nah,kalo nggak pake seo-seo nan gini saya berani ikutan 😀
    soba cari infonya dulu pak,makasih 😀

    • hanafi

      @jangkrik, silakan segera dafar, terima kasih

  • @Semuanya, aku numpang Daftar nich…Hadiahnya menarik & siapa tau nyangkut salah satu hadiahnya…kan adem tuh…Amin

    • hanafi

      @Charies KW, terima kasih

  • tolong menu pesertanya diperbaiki. kok saya cari sampai halaman 6 tetap saja yang tampil nama itu-itu saja, nama saya tidak ada, padahal sudah saya cari-cari mulai halaman 1-6. Padahal kemaren ada….

  • Benar yang di katakan mas muhammad baitul alim, punya saya juga tidak ada di daftar peserta…

  • hanafi

    @muhammad baitul alim, @Belajar HTML,
    mohon diinfo email dan data kelengkapan anda bisa ke support@idwebhost.com utk kami bantu registrasikan.
    Mohon maaf sebelumnya

  • mas Hanafi, kok nama saya(reza satria) sma blog saya ga ada d dftar peserta yaa…? apa lg error webnya yaa ?
    pdahal saya udh dftar blan desember lalu !
    mohon jawabannya mas ! trima kasih…

  • Iya nih mas admin, punya saya juga tidak terlist padahal sudah daftar. 🙁

  • Jadi harus daftar 2 kali nih Pak?
    daftar melalui form dan daftar ulang di email support@idwebhost.com ?

    • hanafi

      @M. Rustam, bila registrasi berhasil tdk perlu kirim email

  • @mas hanafi

    Bagaimana bisa tahu/tidaknya kita sudah teregistrasi dengan benar mas?

  • saya sudah daftar, tapi ko lum tercantum di daftar peserta ya?? kenapa??

  • mau nanya, saya sudah daftar sekitar akhir Nov / awal Des lalu, dulu sudah tercantum di Daftar Peserta, tp kok sekarang g ada ya?

  • Ayo pada semangat ya kontesnya !
    Semoga sukses semuanya. 🙂
    Kita ramaikan kontes Review ini.

  • anu mas admin, mo nanya nih.. jika nama sudah terdaftar dalam daftar peserta, apakah harus tetap kirim data ke support@idwebhost.com..
    ==
    matur tengkyuh..

    • Bantu jawab :

      Ga perlu gan, seperti admin udah jawab pada mohammad rustam di atas. 🙂

  • yonkee

    permisi, kalo blognya pakai CMS (joomla) boleh ga >??

  • hanafi

    @yonkee, boleh dengan CMS apapun,
    @Burukutuk, terima kasih telah menjawab

    • mas Hanafi, untuk pertanyaan saya gimana ya?
      “mau nanya, saya sudah daftar sekitar akhir Nov / awal Des lalu, dulu sudah tercantum di Daftar Peserta, tp kok sekarang g ada ya?”

      gimana caranya untuk meyakinkan bahwa nama saya ada di list peserta?%0

    • eh, hari ini sudah bener… maap, td belum sempet cek dulu!! sip deh… ^__^

  • FunkyNetter

    Bulan desember blog saya ada di daftar perserta , tapi kok sekarang kaga ada yak? apa mungkin gagal dalam persyaratan atau seperti yang ada di atas harus reg lagi atau kirim email?

    • FunkyNetter

      Oh udah di update lagi 😀 setelah saya cek kembali ternyata sudah ada lagi blog saya :”> (jadi malu)

    Pingback: IDwebhost hosting pilihanku « Qul! Hadza Sabiilii…!!

  • Ikut ngeramein ah..

  • Funky

    Bro admin, itu nanti hdiahnya itu kita mesti ambil d kantornya idwebhost atau dikirimkan?
    Kan repot misalkan harus ngambil d kantornya idwebhost yg di jogja? jauhhhhh

    • hanafi

      @Funky, di promo-promo semua kami sebelumnya semua hadiah kami kirimkan, namun pastinya nanti akan diinfo lebih lanjut

  • Lumayan buat latihan…

  • Dalam persyaratan disebutkan artikel boleh lebih dari 1. Apakah artikel itu bisa diposting di lebih dari 1 blog atau harus dalam 1 blog ? Kalau boleh, dimana cara mendaftarkan blog lainnya agar dapat diikutsertakan ?

  • hmm…. mengenai syarat & ketentuan memang harus sampe 1000 karakter dgn spasi??? Kalau cuma 4 paragraf tp gak sampe 1000 krakter with spasi gimana??

    ehemm ehemmm

    • hanafi

      @ivana, silakan artikel (posting) disesuaikan dengan ketentuan tersebut, terima kasih

  • Telat ni, baru tau law ada lomba seperti ini.
    tpi untung masih ada waktu. action sekarang.

    • hanafi

      @Ferdinaen Writer, terima kasih

  • Pasti seru ya jika ikutan kontes ini, siapa saja boleh ikut kan ya?

    • hanafi

      @Ari Sigit, betul siapa saja boleh ikut

  • saya ikut meramaikan pak…
    smoga idwebhost makin sukses…

    • hanafi

      @wahyu w, terima kasih atas motivasinya

  • Wah, asyik nih hadiahnya. Ikutan ah….
    Oya, kalau mengikutsertakan blog lebih dari satu boleh gak ya….Kalau banyak blog kan kemungkinan dapat hadiahnya makin besar…hehe

    • hanafi

      @sasha, untuk satu pendaftaran, satu blog. anda bisa mendaftar lebih dari satu

  • Asyik, ada kontes blog lagi.
    Sebagai klien idwebhost, saya merasa wajib ikut nih. 😀

    • hanafi

      @Bung Eko, silakan ikut berpartisipasi, terima kasih

  • ini dia kontes yang adil buat para blogger yang gak bisa seo seperti saya.. ikut ya.hehehehe

    • hanafi

      @nurgiantoro, silakan mendaftar.. terima kasih

  • saya daftar dulu di websitenya blog review, baru kemudian menulis artikelnya dengan imajinasi.. alhamdulillah..imajinasinya jalan.. 🙂

    semoga saya tidak menyalahi aturan sebab blog lain langsung menyertai link ke artikelnya.. sementara saya tidak..

    Salam sukses untuk Idwebhost..

    • hanafi

      @Endi, silakan registrasi.. terima kasih

  • Sepertinya sudah hampir 300an nih yang ikutan. Makin seru and makin kompetitif aja.
    Senang bisa melihat geliat jagad blog Indonesia yang semakin rame and kreatif. Salud buat Ilomba Dwebhost x ini.
    Oia terimakasih juga Mas hanafi sudah berkenan nysar ke halaman saya.Salam sukses selalu buat program-program IDwebhost & lomba-nya.

    • hanafi

      @Aan, terima kasih kembali atas motivasinya

  • Mau tanya nih,

    Saya agak bingung nih dengan kolom URL Blog pada akun saya. Yang dimaksud disitu URL posting (http://www.ghufron.com/idwebhost-com-trend-hosting-indonesia.html) atau URL blog (http://www.ghufron.com) ya?

    Terimakasih

    • hanafi

      @Ghufron, URL Blog di isi nama domainya saja Ghufron.com, salah satu kriteria penilaianya nanti adalah kemudahan kami dalam menemukan posting anda tersebut, terima kasih

  • wah seru nih..
    usul donk, (ngarep dikabulkan) ne yang ikut kompetisi kan secara otomatis ikut mempromosikan idwebhost.
    Sebagai timbal balik gimana kalo idwebhost mempromosikan situs kita juga, misalnya jadikan peserta kompetisi (khususnya pelanggan idwebhost) nomer 1 di search engine google hehehe..
    jadi menang ga menang tetap menyenangkan.
    soalnya bloger newbie kayak saya belum masuk search engine and ga ngerti soal SEO.
    usul aja sih.. sapa tau diterima :p ga juga ga pa2.. Man Jadda Wa Jadda . SETUJU??

    • hanafi

      @Geafry Necolsen, menjadikan terindex di halaman depan Google perlu SEO, dapat anda konsultasikan di http://www.promotioncamp.com, terima kasih

  • Wah tertarik nih, Kayanya intinya di tulisan, walau aku ga begitu bisa nulis, pokoke ikut aja.

    • dyah

      silahkan ikut memeriahkan Blog Review Competition 2011 🙂

  • waduh…. ketinggan info nich…
    waktnya tinggal 2 minggu lagi nich…
    btw, jurinya spa tuch?… browser atau bukan?…
    mohon dijelaskan, kali aja masih sempat,
    terima kasih 🙂

    • hanafi

      @Madzhab, jurinya dari staff IDwebhost

  • Saya tidak punya blog,kalau mau mengikuti lomba ini menggunakan website boleh aau tidak?

    terima kasih.

    • dyah

      bisa saja , Anda review di website bapak
      silahkan registrasi terlebih dahulu 🙂

  • bos, log in nya dimana ya? aku cuma dapet password aja,

  • Gan… blog ane pake sub domain.. ragu boleh ga ya T__T

  • pak, kalo mau daftar 2 artikel review apa perlu daftar 2 kali…..

    • hanafi

      @Tehuh, iya silakan daftar dua blog

  • Bpak admin..ko saya login.. ga masuk2 ya…dari verifikasi yang saya klik cuma dapet.. username (privat)
    sama Passwordnya (tulisannya password juga).. kumaha ieu.mohon pencerahan??

    • hanafi

      @Awalinisite, silakan login dengan username dan password tersebut

  • Maaf, maksud saya 2 artikel dalam satu blog pak

    • hanafi

      @teguh, yang bisa satu blog satu artikel

  • loh 1 blog 1 artikel toh,aku terlanjur bikin 2 dalam 1 blog,gimana dong,apa yang satu harus aku pindah ke blog lain?

  • dari poin ke 15. Artikel yang diikut sertakan boleh lebih dari satu (http://blogreview.idwebhost.com/content/detail/syarat___ketentuan/54)

    kirain 1 blog bisa lebih dari satu….

    • hanafi

      @widha, reivisi : satu bisa lebih dari satu artikel, namun anda juga bisa mendaftar lebih dari satu blog

  • betul kata widha.. artikel yg diikut sertakan boleh lebih dari satu asalkan jelas mencantumkannya di sidebar blog sebagai review. bukan begitu?

    • hanafi

      @Teguh Bayu, betul satu bisa lebih dari satu artikel, namun anda juga bisa mendaftar lebih dari satu blog

  • iya sip…
    saya faham

    • hanafi

      @Teguh Bayu, terima kasih

  • semua boleh ikut atau hanya client nya idwebhost aja?

    • hanafi

      @indon, semua boleh ikut

  • Kalau ga punya hosting di idwebhost gmna review nya?

    • hanafi

      @indon, tidak harus blog dengan hosting sendiri, semua blog bisa ikut

  • indon

    Maksudnya, klo ga punya hosting di idwebhost,
    gimana mau review service idwebhost?

    • hanafi

      @indon, bisa pakai blog gratisan blogspot.com wordpress.com

  • Handrie Noprisson

    terakhir besok jam berapa ya?

    • hanafi

      @Handrie Noprisson, jam 00.00 pada tanggal berakhir

    • Handrie Noprisson

      makasih atas infonya! 😀

    • dyah

      sama-sama 🙂

  • Mungkin maksudnya mas indon kalau belum pernah mencoba host di idwebhost jadi gimana ngasih review tentang idwebhost?

    Btw saya udah daftar kemarin :d

  • Saya udah ikut berpartisipasi memeriahkan IDwebhost Blog Review Competition 2011.
    Sekarang tinggal menunggu penilaiannya.

  • semoga ane terpilih jadi juara..
    Amiin

    • hanafi

      @Teguh Bayu, iya semoga.. terima kasih

  • akhirnya… sekian lama menunggu…. tiba juga masanya..

  • waduh ketinggalan..sukses deh buat peserta

    • hanafi

      @bikinhoki, terima kasih

  • Fyuh tegang banget menunggu hasilnya.
    Kasih kata-kata penenang hati dong?

    • hanafi

      @burukutuk, terima kasih telah berpartisipasi, semoga anda beruntung..

  • Menanti hasil penilaian dewan juri. Semoga keputusannya tidak terpengaruhi faktor pertemanan hehehe….

    • hanafi

      @Ghufron, kami akan berusaha seadil mungkin dalam membuat keputusan, tentu saja penilaian tidak ada faktor diluar kriteria lomba

  • Sang Juara

    Pemenangnya kapan diumumin?

  • wah pengumumannya tinggal dua hari lagi nih,..ini akan diumumkan di blog ini atau di halaman depan website idwebhost??

    • dyah

      akan kami tampilkan di halaman depan IDwebhost dan diblog pak 🙂 mohon ditunggu

  • Sang Juara

    Jam berapa pengumuman pemenangnya?

    • hanafi

      @sang juara, jam-nya tidak ada, yg pasti pada tanggal tersebut, bila ada perubahan akan kami info

  • mas jam berapa ni pengumumannya… tadi pagi jam 2 tak liat belum ada ni tadi juga belum ada… dag dig dug der rasanya.hehehhehe

  • Duh tegang banget nih…kl sakit jantung bisa ko di depan laptop saya..hehe

  • deg degan nih nunggu pengumumannya. . .

  • Sudah jam 12.00 siang.
    Pengumumannya kok belum muncul ya..?
    Jadi gak sabaran nih..

  • The Zune concentrates on being a Portable Media Player. Not a web browser. Not a game machine. Maybe in the future it’ll do even better in those areas, but for now it’s a fantastic way to organize and listen to your music and videos, and is without peer in that regard. The iPod’s strengths are its web browsing and apps. If those sound more compelling, perhaps it is your best choice.

  • yang belum menang tetap smangat….!

Comments are closed.