Blog Redaksi Hosting IDwebhost Sudah Support php 5.3

Hosting IDwebhost Sudah Support php 5.3

Pada Tahun 2012 ini ada yang baru di IDwebhost.

Saat ini hosting di IDwebhost sudah support dengan PHP versi 5.3 (PHP 5.3). Dengan updatenya versi php di server IDwebhost, maka aplikasi website yang memerlukan php versi 5.3 dapat terpenuhi.

Berikut ini beberapa informasi tentang php 5.3 :

– Diperlukan untuk instalasi moodle versi 2 keatas
– Cocok untuk wordpress versi 3.3
– Diperlukan untuk Drupal 7.x
– dan beberapa keunggulan lain

IDwebhost tetap menyediakan versi php dibawah 5.3 sehingga untuk website yang sudah jalan normal dengan versi dibawah 5.3 tidak perlu pindah ke server yang support php 5.3 karena memungkinkan beberapa fitur justru tidak jalan.

Bagi Anda yang menghendaki pembelian hosting dengan php 5.3 pastikan pada catatan order anda tuliskan ” minta PHP 5.3 ” adapun bagi pelanggan yang sudah mempunyai hosting dengan php dibawah 5.3 dan karena kebutuhan aplikasi websitenya memerlukan versi 5.3 maka silakan diinformasikan ke support@idwebhost.com untuk pindah server.

Informasi detail tentang PHP 5.3 dapat anda kunjungi di php.net

24 Comments

  • link di front web nya salah tuh om idwebhost..

  • hanafi

    terima kasih atas infonya πŸ™‚

  • Asiikk.. kontak support ah.
    Oh ya, server apa aja nih yg support? Server jetis belum ya?
    kalo pindah server, kecepatan server baru itu sama ga sama server jetis?

  • Wah, bagus tuh.. kemungkinan website saya yang pakai WordPress 3.3 jadi berat diakses karena minta PHP 5.3
    Atau emang server monjali yang sering banget down ya..
    @AbangFadli: Server jetis bagus ya? Cepat dan stabil? Support Remote mySQL ga?
    Kalau support tak minta pindah ke situ aja..

    • hanafi

      @untuk server monjali, kemarin memang lagi load, jadi kemungkinan bukan masalah versi php-nya

  • blogwalking sob πŸ˜€
    salam kenal dari http://www.blog.djangkar.com
    Dewanya website seputar Ujian Nasional

  • Om Admin, revisi :
    Bagi Anda yang menghenki pembelian (maksudnya menghendaki ya?), PHP 5.3.8 kah ?

    • hanafi

      @berkahs, betul.. terima kasih revisinya

  • ane upgrade wordpress ane ke wp 3.3 di hosting ane secara otomatis jadi error, apakah php-nya gak mendukung ya? untung file db-nya gak error sehingga artikel ane yg di blog gak ada yg hilang namun harus install kembali plugin2nya.

    ini blog-nya http://www.cyber-area.com
    πŸ˜€

    • hanafi

      @mirzasky, belum tentu masalah versi php, biasanya error karena template tidak mendukung, plugin juga tidak mendukung..

  • Maaf saya mau tanya, apakah saya bisa mengganti nama domain saya? terima kasih.

    • hanafi

      @enjang, mengganti nama domain sama seperti membeli domain baru

  • Domain saya http://www.webbizz.net.
    Setelah dicari tahu kenapa plugin yang saya install tidak bisa jalan di live server (sedangkan di localhost berjalan mulus), ternyata setelah dilihat codingnya plugin tsb menggunakan script php dari versi terbaru. Syukurlah, idwebhost sudah menyediakan pilihan untuk upgrade php. Request upgrade sudah dikirim, mudah2an bisa dilakukan ASAP.
    Trims sebelumnya

  • o pantes. saya sering gagal update wordpress 3.3 mungkin gara-gara php nya ya.

  • hanafi

    gagal update tidak mesti karena versi php, biasanya karena koneksinya

  • ticket dan permintaan saya ga dibalas2… sudah semakin payah pelayanannya…

  • @yayah, sabar ya gan πŸ™‚ saya juga pernah ym an sama salah satu cs. tapi ada salah satu cs yang SANGAT SAYA SUKA. setiap balasannya MEMUASKAN! TERIMA KASIH πŸ™‚

  • hanafi

    @yayah, mohon diinfokan permasalahanya untuk kami bantu, terima kasih

  • Pelayanan dari idwebhost masih yg terbaiklah…

    • hanafi

      @deo, terima kasih atas kepercayaan Anda

  • gan gmana cara mengembalikan website ke defalut saya
    tolong bantuannya dharuaja.com

    • hanafi

      maksudnya defautl ke template standar atau bgmn?

  • wisnu

    Kapan nih IDWS ke versi 5.4…. ayo dong secepatnya…

    • Muh Hanafi

      ok ditunggu ya…

Comments are closed.