Domain Baru .CO Kini Hadir di IDwebhost
Blog Redaksi

Domain Baru .CO Kini Hadir di IDwebhost

domain .CO.CO merupakan nama domain baru untuk bisnis, merek-merek besar, agensi, para blogger, pewaralaba, pemasar, pengembang, investor domain dan para wiraswasta yang ingin membangun dan mengembangkan usahanya.

Karena berkaitan secara global dengan kata “COmpany,” “COrporation,” dan ‘COmmerce” – domain .CO mudah diingat dan sangat fleksibel digunakan. Inilah yang menjadikan domain .CO sebagai platform yang sempurna bagi para individu dan perusahaan dalam jejaring sosial yang ada saat ini. .CO juga bisa dihubungkan dengan hal berikut: COmmunity, COntent, Connect, Communicate dan Collaborate.

Mengapa harus .CO?
1. Mudah diingat
2. Bisa diugunakan untuk personal, bisnis dan organisasi
3. Domain yang luas, mudah dikenal dan kredibel
4. Platform yang sempurna bagi para individu dan perusahaan dalam jejaring sosial yang ada saat ini

Jadwal Registrasi
Landrush Period (21 Juni 2010 – 16 Juli 2010)
>>Kesempatan untuk order dan apply nama domain.co sebelum pendaftaran dibuka untuk umum
>>Jika ada beberapa order dengan nama domain yang sama, maka nama domain tersebut akan dilelang
>>Jika applicant tidak berhasil mendapatkan nama domain yang diorder dalam lelang maka biaya akan dikembalikan lagi (dipotong biaya aplikasi Rp 100.000)
>>Biaya Aplikasi Rp 100.000 (non-refundable) + Rp 2.200.000 (biaya registrasi)

General Availability (21 juli 2010)
>>Registrasi domain .CO dilayanani berdasarkan order yang masuk terlebih dulu.
>>Biaya registrasi/tahun Rp 300.000

Tunggu apa lagi! Pastikan Anda yang pertama kali memiliki Domain .CO!

Tanya Jawab Tentang Domain .CO :

T: Siapa yang bisa mendaftar?
J: Domain .CO bisa didaftarkan untuk personal/bisnis/organisasi

T: Kapan dan bagaimana caranya mendaftar domain .CO ?
J: Pendaftaran pre-registrasi (Landrush) dilayani dari tanggal 21 Juni – 16 Juli 2010. Ini adalah waktu yg diberikan untuk order nama domian .CO sebelum pendaftaran dibuka untuk umum. Sistem pendaftaran BUKAN first come first served.Β  Jika ada yang order domain .CO selama periode ini, maka harga yang harus dibayarkan lebih mahal

T: Berapa Harga domain .CO selama Landrush Period?
J: Total biaya order domain .CO selama periode ini adalah Rp 2.300.000,-
Rinciannya: Rp 100.000 (biaya aplikasi-non refundable) + Rp 2.200.000 (biaya registrasi domain thn pertama)

T: Bagaimana jika nama domain yang diorder ternyata juga dipesan oleh orang lain?
J: Jika selama Landrush period ada order atas nama domain yang sama, misal customer A order domian abc.co, customer B dan customer C juga order domain yang sama abc.co, maka nama domain abc.co akan dilelang oleh Registry.
Nah, jika customer A, B dan C ingin mendapatkan/memperjuangkan nama domain ini, maka mereka harus ikut lelang tersebut. Jika ikut lelang mereka akan dikenakan biaya untuk ikut menawar domain yg dilelang dengan harga pembukaan minimal Rp 100.000.

>>Jika salah satu dari customer tersebut berhasil memenangkan domain dan mendaparkan nama domain yang diorder, maka biaya aplikasi dan biaya registrasi tidak dikembalikan.
>>Nama domain akan diberikan kepada pemenang lelang setelah proses Landrush selesai.
>>Jika customer gagal mendapatkan nama domain yang diordernya di dalam lelang, maka hanya biaya registrasi Rp 2.200.000 yang sudah dibayarkan yangΒ  dikembalikan (sedang biaya aplikasi Rp 100.000 tidak dikembalikan)

T: Kapan domain .CO dibuka oleh umum? Bagaimana sistemnya ? Berapa harganya dan siapa yang boleh mendaftarkannya?
J: General Availability (setelah landrush period selesai).
Mulai tanggal 21 Juli 2010 pendaftaran Domain .CO dibuka untuk umum. Sistemnya FIRST COME FIRST SERVED.
Siapapun boleh mendaftarkan nama domain .CO ini. Harga domain per tahun Rp 300.000

Di Idwebhost Cara Beli Domain juga mudah, tinggal klik IDwebhost.com lalu isi domain Anda, pilih .CO > isi data dan selesai. Bila kesulitan dalam membeli domain bisa minta bantuan kepada CS kami

50 Comments

  • Kang Kabayan

    Wah 300rb/tahun mendingan beli dotcom aza… murah abis…

  • mahal yak . .

    • hanafi

      @fhontie, .co masih banyak available untuk banyak pilihan nama domain, shg untuk permulaan harga berbeda dengan harga .com, trm kasih

  • Ga ada yang lebih bagus dari .co?

  • Ia mahal,nantinya serupa dengan.co.cc deh

  • Tapi kalau murah ma g masalah

  • Wah, sekarang diperpanjang yah masa Landrush nya ? pengin beli abc.co sebenarnya πŸ˜€

    • Iya Pak. Untuk Landrush Periode nya diperpanjang hingga tanggal 16 Juli 2010. Silahkan, untuk mencoba order abc.co, nanti jika memang ada yang sama, nanti akan ditawari apakah ikut lelang atau tidak πŸ™‚

  • bagus tuh ,tapi mahal bangetz

    • hanafi

      @Tommy Pratama, meski mahal cocok bagi pebisnis domain, beli domain bagus dengan harga sekarang dan dijual lebih mahal lagi dimasa mendatang πŸ™‚

    Pingback: Telah Hadir Domain Baru .CO Untuk Nama Web Anda | OnlineUsahawan.com

    Pingback: idwebhost hadirkan domain baru yakni .co | Cah Sleman Blog's

  • wach ada domain baru nih… hampir mirip sebutannya dengan dot com, tapi bagaimana pun dot com adalah domain terpopuler dunia :D. kayaknya orang lebih suka pakai domain dot com :p

  • toto widianto

    dear idwebhost. sy mau nanya itu hostingnya dibayar perbulan atau pertahun? apa ada pilihan mau bayar perbulan apa pertahunnya.

  • saya lebih suka .com .betul betul betul

  • Domain .co dgn co.cc beda ya ?

    • hanafi

      @indovision, beda .co.cc merupakan sub domain dari .cc adapun .co bukan sub domain

  • wah masih kemahalan donk…Ntar deh kalo harganya dibawah 100ribu..hehe

  • Kalau tidak mahal, sebenarnya pengin beli domain MAKANTAU.CO …..
    Hayo siapa yg minat domain KAGAKNGA.CO …

  • Lha kalo inyong sih senengnya domain MAKANBAK.CO

    • hanafi

      @Aneka Kita @iklanmuslim, @inyoge.com, terima kasih telah berkunjung di blog.idwebhost.com

    • ivan

      sayang mahal. kasi promo dong. πŸ˜€

    • hanafi

      @ivan, terima kasih atas masukannya, mohon ditunggu promonya

    • ivan

      Siip.ditunggu promo .co nya. se oke mungkin yah.. makasih atas pertimbangannya. : )

  • kasih promo unutk web domain gratisan yang bagus donk,.. sekalian promoin yaaacchhhh

    • hanafi

      @qbadboyz, domain gratis menggunakan sub domain .idwebhost.org atau .id.or.id, hosting gratis menggunakan trial hosting idwebhost.

  • irsal

    kalau 100.000 i mau

    • ivan

      I gak mau nolak.. : P

  • nunggu murah aja. web id 35 ribu

  • wadoh ini model baru lagi ya…tapi ‘co’ kayak seperti yang gratisan ya…. meski tanpa .cc di belakangnnya

  • invictus

    nggg… kayanya aneh.. ga sreg rasanya..
    jangan-jangan cuman “hype” sementara ajah..
    hidup .com !

    • dotcom kayaknya masih paling top buat Commercial atau company, tapi .co juga keren kalau diasosiasikan ke COrporation.

  • Ditunggu versi murahnya .co *lama ga ya?

    • hanafi

      @ardi, karena domain ini masih baru, kemungkinan harga mendekati .com masih akan lama

  • erni widiati

    ada domain baru lagi, tapi walaupun baru, para pemain domain udah langsung ngeborong.

    • hanafi

      @erni widiati, iya nama nama terkenal biasanya langsung dibeli para pemain domain

  • Luar biasa, tapi kemahalan, xixi? Coba klo ekonomis dikit? Pasti banyak yang pesen tu .CO

  • Co adalah domain dari salah satu negara amerika latin bukan?? bukan generic register ya?

    • @WFI: Co dulunya utk Kolombia, namun, saat ini sudah digunakan untuk umum πŸ™‚

  • kapan ni mas harga domain .co turun saya udah mengantongi beberapa nama, sedang menunggu hargnya lebih menarik πŸ˜€

    • hanafi

      @Esti, mohon ditunggu promo kami selanjutnya πŸ™‚ terima kasih

  • Domain baru nih.. πŸ™‚

  • wah, siapa cepat dia dapat..

  • Pingback: Telah Hadir Domain Baru .CO Untuk Nama Web Anda | gemarinternetmarketing

    Pingback: Info Gratis Telah Hadir Domain Baru .CO Untuk Nama Web Anda untuk Bisnis di Internet

  • wow menarik sekali.
    intinya 12 ribu sudah dapat domain .org dan hosting 10mb setahun?.

    taun berikutnya perpanjang berapa ya untuk .org

    • ampun dah maaf salah tab. haha. saya koreksi. itu koment untuk promo .org
      sory sory jek
      maafkan ane salah kamar. hehe

    • hanafi

      @Gcreatives, berul 12.000 (domain+hosting) tahun berikutnya mengikuti harga normal 95.000

  • saya gak kuat mpe nangis2 pengen domain .af biar pas sama nama saya andy.af πŸ™

  • Wah nih hosting kesangan gua nih. Sukses gan πŸ™‚

Comments are closed.