IDwebhost

Blog IDwebhost adalah kumpulan tips dan informasi seputar nama domain, hosting, website, server

avatar
Hartono Suroto
Promo
14/08/2021

Antusias masyarakat dalam merayakan HUT Kemerdekaan biasanya sangat tinggi. Namun kali ini harus terhalang oleh pandemi sehingga kita tidak dapat memeriahkan perayaan kemerdekaan seperti sebelumnya. Alih- alih memeriahkan dengan pesta pora perayaan kemerdekaan, kali ini kita harus terus memperjuangkan bisnis agar terus berjalan. Lalu, bagaimana cara...

READ MORE

Sudah 76 tahun Indonesia merasakan kemerdekaan yang terus kita rayakan setiap tahunnya. Namun sayangnya saat ini tidak semeriah perayaan kemerdekaan di tahun-tahun sebelumnya yang selalu dimeriahkan dengan berbagai macam hiburan dan perlombaan. Mengingat pandemi Covid-19 yang belum juga selesai. Meski demikian kita tetap semangat dan optimis Indonesia...

READ MORE

Bagi kamu yang memiliki hobi menulis ngeblog adalah alternatif terbaik untuk menyalurkan hobi kamu. Dengan blog kamu bisa menulis sesuka hati untuk berbagi cerita, pendapat, tutorial, tips dan lain sebagainya untuk pengunjung atau pembaca blog yang kamu bikin nantinya. Selain untuk menulis blog bisa dijadikan media untuk bisa menghasilkan uang bahkan...

READ MORE

Bagi pelaku bisnis beriklan menjadi strategi pemasaran yang tidak bisa dilepaskan dari bisnisnya. Pemilik bisnis baik itu sekala kecil maupun sekala besar saat ini menyadari betapa pentingnya media periklanan yang bisa meningkatkan penjualan produk atau jasanya. Biasanya pebisnis akan mencari media promosi atau iklan terbaik efektif namun dengan biaya...

READ MORE

Apakah Anda ingin membuat website profesional dan masih awam dengan bahasa pemrograman web?. Tenang saja kami akan memberikan solusi terbaik untuk Anda bisa memiliki website profesional tanpa perlu begitu mahir dengan pemrograman web. Nah pada pembahasan kali ini kami akan mengulas tentang platform CMS terbaik yang sering digunakan oleh perusahaan-perusahaan...

READ MORE

Kita tahu hingga saat ini sudah tahun 2021 yang masih identik dengan pandemi yang belum terselesaikan semenjak masuknya covid-19 di Indonesia 2020 silam. Banyak yang telah merasakan dampak yang signifikan akibat pandemi ini tidak memandang siapapun baik yang miskin ataupun yang kaya kalangan atas maupun bawah semua merasakan dampaknya. Termasuk pengusaha...

READ MORE
avatar
IDwebhost
Redaksi
10/08/2021

Kepada Pelanggan IDwebhost, Bertepatan dengan Tahun Baru Islam 1443 H yang jatuh pada hari Rabu 11 Agustus 2021, Kami ingin menyampaikan informasi bahwa pada hari libur nasional Tahun Baru Islam layanan IDwebhost akan offline pada hari  dan jam berikut: Rabu 11 Agustus 2021 – Jam 00.00 WIB s/d 08.00 WIB : Seluruh layanan offline Rabu […]

READ MORE

Halo sahabat IDwebhost apa kabar kami harap tetap sehat, semangat dan sukses selalu. Kali ini kami akan membahas terkait memilih layanan web hosting IDwebhost terbaik di Indonesia. Kita ketahui bahwa pertumbuhan internet di Indonesia saat ini sudah semakin cepat, dengan demikian sebuah website menjadi salah satu media yang paling baik untuk menunjang...

READ MORE

Jika Anda ingin membuat sebuah website tentunya ada beberapa yang harus dilakukan. Yang pertama kali biasanya membeli domain dan hosting terlebih dahulu dari penyedia hosting terbaik pilihan Anda. Dari hosting inilah nantinya Anda bisa menyimpan berbagai file kebutuhan website seperti gambar, artikel, database dan lain sebagainya. Setelah membeli paket...

READ MORE

Traffic website adalah bagian penting dari tujuan sebuah website. Karena dari traffic inilah sebuah website dikatakan hidup. Semakin banyak traffic yang berlalu lintas maka website tersebut bisa untuk memaksimalkan tujuan dan kebutuhan pemilik seperti pemasaran produk, branding, lead customer dan lain sebagainya. Traffic sendiri adalah jumlah visitor...

READ MORE

Trafik website adalah nyawa dari website itu sendiri dikatakan hidup jika memiliki pengunjung atau visitor yang mengakses situs tersebut. Kebanyakan pemilik website menemui kendala dalam mendapatkan pengunjung yang ingin mereka dapatkan. Apalagi jika website yang masih seumur jagung tentu akan mengalami kendala dan kesulitan dalam mencari visitor. Trafik...

READ MORE
avatar
IDwebhost
Promo
06/08/2021

Ini saatnya berhemat untuk memulai bisnis online di masa pandemi. Potongan harga Rp88.000,- bisa sahabat dapatkan secara langsung. Sahabat membeli hosting buat apa nih? Hosting dari IDwebhost bisa buat ngeblog, buat website online, buat website company profile  juga loh. Dengan space hosting sesuai yang Sahabat butuhkan pasti hemat Rp88.000,-. Sahabat...

READ MORE

Saat ini iklan adalah salah satu metode terbaik untuk meningkatkan penjualan produk atau jasa yang ditawarkan oleh pemilik bisnis. Metode iklan seperti Google ads dan Facebook Ads adalah pilihan yang paling sering digunakan oleh para advertiser yang efektif menjangkau calon konsumen secara luas. Mengingat penggunanya yang begitu besar. Jika Google adalah...

READ MORE

Ketika Anda mulai menjalankan usaha kuliner atau makanan strategi pemasaran adalah bagian penting dari kesuksesan bisnis ini. Bisnis kuliner sendiri adalah bisnis yang memiliki prospek dan peluang yang besar mengingat makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang tidak bisa lepas dari manusia. Dengan berbagai inovasi teknologi digital saat ini memungkinkan...

READ MORE

Instagram shopping merupakan fitur yang disediakan untuk memudahkan pebisnis yang ingin mempromosikan produknya di instagram. Untuk mendapatkan fitur shopping ini, instagram sudah menambahkan syarat dalam kelayakan baru, yaitu bisnis Anda perlu memiliki website terlebih dulu.  Jika Anda belum memiliki website Anda dapat memanfaatkan layanan jasa pembuatan...

READ MORE

Di saat situasi pandemi Covid-19 seperti ini mengharuskan semua orang beraktifitas dan juga kegiatan dengan serba terbatas. Namun bagi orang yang bisa melihat peluang pasti akan mengambil keputusan yang bijak untuk menyikapi terjadinya pandemi ini. Jika Anda bisa melihat peluang usaha yang ada maka sudah pasti jika dikerjakan dengan baik akan menghasilkan...

READ MORE

Propagasi DNS ini merupakan kejadian ketika Anda tak bisa mengakses domain yang baru saja Anda beli. Padahal layanan hosting telah aktif dan domain Anda juga telah terdaftar. Namun secara lebih jelasnya, sebenarnya apa itu propagasi DNS?  Nah, di artikel ini IDwebhost akan membahasnya secara lengkap dengan poin-poin pembahasan sebagai berikut :  ...

READ MORE

Conversion tracking atau pelacakan konversi merupakan hal yang perlu diterapkan pada strategi online marketing Anda. Hal ini karena dapat membantu mengetahui dalam menilai kinerja marketing yang telah Anda jalankan. Namun sebelum membahas lebih lanjut conversion tracking, Anda dapat mengetahui pembahasan berikut ini secara satu per satu per sub bagian...

READ MORE
avatar
IDwebhost
Promo
31/07/2021

Hai Sahabat IDwebhost Sahabat menyadari nggak sih? kadang kala masih ada website yang ditandai “Not Secure” oleh Google Chrome atau browser lainnya. Hal itu terjadi karena tidak ada SSL yang terpasang di website Sahabat. Bahaya banget nih kalau Sahabat tidak segera mengaktifkan SSL karena akan mengurangi kepercayaan pengakses website Sahabat. Nah...

READ MORE

Marketing dan advertising merupakan dua hal yang sering muncul dalam dunia bisnis. Sudahkah Anda tahu perbedaan, tujuan, cara kerja dari keduanya? Namun sebelum membahas lebih lanjut mengenai Marketing vs Advertising, Anda dapat simak pada pembahasan berikut ini secara satu per satu per sub bagian pembahasan agar memudahkan Anda dalam memahaminya.  ...

READ MORE