Manual Penggunaan Email Free 6 Gb (GMail)

19 Jul 2007
Manual Penggunaan Email Free 6 Gb (GMail)

Setelah mendapat email aktivasi silahkan anda login di admin email anda URL : adminemail.namadomain.com

Misal : http://adminemail.ligaindonesia.com/

Setelah memasukkan username dan password, maka akan masuk ke halaman sebagai berikut:

 

Klik menu Manage This Domain

akan muncul halaman seperti dibawah ini. Selanjutnya untuk masuk ke halaman membuat account baru, klik Create New Users


Fungi – fungsi menu yang perlu diperhatikan di google mail.
a. User Account : Informasi Administrator Anda, termasuk untuk mengubah password administrator
b. Create New Account : Untuk membuat alamat email (email account)

Berikut adalah cara untuk membuat alamat email:

a. Silahkan isi First dan last name pemilik email.
b. Kemudian isikan Username email.
c. Klik di set password untuk mengisikan password yg diinginkan.

Setelah email dibuat, silahkan anda login untuk cek email melalui URL : email.namadomain.com

Misal : http://email.ligaindonesia.com/

Masukkan user dan passwd yang sudah dibuat dan silahkan digunakan. Setelah itu maka akan login dengan tampilan webmail akan seperti berikut:

Sekarang anda sudah bisa mencoba untuk mengirim ataupun menerima email. Selamat mencoba!

Salam IDwebhost.. 🙂

IDwebhost
Member since 18 Jun 2007
37 Comments
chris
26 Jul 2008 at 07:53

Pak, mau tanya…saya pakai fasilitas gmail untuk moslemwear.com, setting pop3 pada client mail bagaimana ya? saya pakai setting sama dengan alamati yang gmail.com kok tidak berhasil. Mail client saya pakai opera 9.2

thx

chris

ray
3 Oct 2008 at 13:29

kok saya ga bisa login ke adminemail.mredu.net?
halaman tidak dapat dibuka samasekali…
katanya sudah disetting? mohon dicek, kami butuh cepat menset semua email baru kami kembali. trims

cell
23 Oct 2008 at 10:23

misal kalo password http://adminemail.ligaindonesia.com/
itu lupa, gmn ngerubahnya ya?

Amir Hamzah
5 Feb 2009 at 07:56

Terima kasih, berhasil,

Amir Hamzah
5 Feb 2009 at 07:58

Terima kasih, berhasil, jadi ga ganggu space untuk blog.

Ernaldi
17 Feb 2009 at 14:56

Luar biasa, makasih IDWebhost

yunan
23 Feb 2009 at 06:12

i first try to make site

Erwin
6 Jul 2010 at 15:42

Saya sudah berhasil masuk melalui http://adminemail.pondok***.com/
Saya ikuti tutorial step by step, saya menginginkan untuk menambah Email account, tapi saya tidak menemukan >>Manage This Domain<< pada gmail saya. Mohon bantuannya

    hanafi
    6 Jul 2010 at 16:35

    @Erwin, silakan anda login dengan user : admin dan passwordnya, lalu klik manage this domain (kanan atas), klik Create new users (kiri agak tengah), tuliskan user dan password, selesai. Bila ada kesulitan silakan kontak support@idwebhost.com, trm kasih

anggit
10 Jul 2010 at 07:52

Ini google apps itu pa bukan?

    hanafi
    12 Jul 2010 at 10:21

    @anggit, benar google apps, trm kasih

FBS Indonesia
18 Nov 2010 at 12:32

saya sudah setting auto respon, tapi kenapa tdk fungsi ya, ada yang bisa bantu? tq

allesindo
10 Feb 2011 at 17:44

saya udah bikin 9 account di google apps ini, tapi sekarang kok gak bisa bikin account baru ya?

    hanafi
    11 Feb 2011 at 08:08

    @allesindo google apps bisa untuk 50 account email, silakan login ke admin lalu create baru

raden
10 Mar 2011 at 09:28

setiap order hosting dan domain utk klien2 sy di idwebhost, pasti saya sertakan juga service googlemail by idwebhost. murah dan cepat prosesnya 🙂
dan alasan lain agar klien saya mudah membuka email tanpa mengganggu kapasitas hosting 🙂

    hanafi
    11 Mar 2011 at 08:11

    @raden, terima kasih atas keperdayaan Anda

Beni
1 Apr 2011 at 08:13

Pak saya mau tanya, kenapa minggu2 ini email yang telah dibuat dari google app tidak bisa terima email masuk. akan tetapi untuk mengirimkan email bisa normal.

Terimakasih.

    hanafi
    1 Apr 2011 at 13:36

    @Beni, kami cek iia-indonesia.com MX tidak mengarah ke google, apakah pernah ada perubahan?

Beni
1 Apr 2011 at 15:16

Tidak Pak, kami hanya telat pemberitahuan mengenai pembaharuan pembayaran, sehingga kami tidak tahu kapan jatuh tempo pembayaran terakhir. saat website di disable begitu hasilnya Pak.

Bilamana berkenan mohon dibantu Pak.

Terimakasih.

    hanafi
    2 Apr 2011 at 08:01

    @Beni, baik pak saat ini telah kami arahkan ke google kembali, mohon ditunggu 1×24 jam resolve dns

beni
3 Apr 2011 at 12:38

Terimaksih Pak, atas bantuannya.

    hanafi
    6 Apr 2011 at 12:33

    @beni, terima kasih kembali

Zainudin
14 Apr 2011 at 11:40

Mau Tanya, bagaimana setting emailnya untuk bisa di receive dan send pake outlook? saya sudah coba tutorial nya mengenai forwarding dan POP, tapi ga bisa juga,..

mohon bantuannya,
Terima Kasih

wiyata
8 Aug 2011 at 09:06

Saya buat email wiyata@ict-prisma.com, tapi sy blum pernah dapataktivasi email

wan
16 Sep 2011 at 22:17

Dear Pak..sudah 3 hari ini email saya dari google app tidak bisa terima dan kirim selalu failure?apakah ada perubahan pada google app?mohon pencerahan terima kasih

BlogAndri.com
24 Dec 2011 at 12:49

Coba dulu ah…

Nunggu dulu 2x 24jam ya…

Wanda
20 Feb 2012 at 13:30

Pak Mau tanya kenapa email saya yg di buat dengan google aps tidak bisa menerima email?

Salam,

Wanda

    giri
    20 Feb 2012 at 13:59

    mohon di infokan untuk nama domainya?untuk kami cek.

Wanda
20 Feb 2012 at 15:06

baliflightacademy.com

    giri
    20 Feb 2012 at 15:24

    kami cek untuk domain baliflightacademy.com tidak ada dalam data kami, jadi untuk permasalahan email silahkan di tanyakan ke penyedia hosting tempat ibu dafatarkan agar bisa di cek lebih lanjut untuk permasalahan emailnya.

Arthur
11 Apr 2012 at 01:20

Pak mau tanya dari beberapa waktu belakangan email yg dibuat dari google app tidak bisa terima email masuk. tapi untuk mengirimkan email bisa normal. apakah ada permasalahan dengan MX saya pak? apakah bisa darahkan lagi ke google apabila terjadi ssuatu error? Mohon Bantuannya ya pak

Terimakasih.

    giri
    11 Apr 2012 at 08:50

    mohon di cek dulu untuk spacenya pak, untuk permintaan perubahan MX nya silahkan kirim email ke support@idwebhost.com

Arthur
11 Apr 2012 at 11:29

Salam Pak. Saya mau tanya kenapa beberapa bulan terakhir email yg saya buat dengan google apps tidak bisa receive email yaa? akan tetapi untuk send email masih bisa dan normal saja. Mohon pencerahannya yaa pa..

Terima kasih 🙂

Dunia Bisnis Online
11 Apr 2012 at 16:07

Sebuah paduan sempurna Google apps dan GoDaddy, bisa setting email domain pribadi gratis tanpa beli hosting. Semua manual lengkap dari Google dan GoDaddy.

Comments are closed.