Setting Counter
Blog Hosting Guru Setting Counter

Setting Counter

Dengan counter kita dapat mengetahui seberapa banyak jumlah pengunjung dari situs kita dengan menampilkan html dari counter yang kita buat dari menu cpanel.

Untuk membuat counter bisa melalui cpanel hosting anda. Langkah pertama silakan login ke cpanel, http://domainanda.com/cpanel/

Setelah klik menu CGI center. Maka akan muncul jendela berikut:

Kemudian pilih menu counter, maka akan tampil jendela seperti berikut:

Kita bisa edit sesuai yang kita inginkan seperti :
• Frame Thickness : untuk mengatur ketebalan tampilan counter.
• Max Digits : untuk mengatur banyaknya digit yang akan ditampilkan di counter
• Sytle : untuk mengatur style yang akan kita inginkan ( kita bisi memilih dari A-Z dan 1-7.
• Counter Name : kita dapat mengganti nama counter yang kita buat sesuai keinginan kita

Kemudian setelah kita setting, untuk warna dan lainnya seperti diatas, kita bisa lihat hasilnya dengan klik Preview

Lalu klik ‘Make HTML’ untuk melihat script HTML yang nantinya akan diupload ke website kita.

Setelah itu buka script html website anda di mana counter akan di letakkan, sisipkan script counter di dalam script html website anda tersebut.

Setelah disimpan, maka anda dapat merefresh browser anda, dan tampilan counter akan muncul di website anda.

Selamat Mencoba !! Salam IDWebhost !! ☺

9 Comments

  • Saya blogger baru di WordPress, karena selama ini saya menggunakan blogger.com untuk blog-blog saya yang easy to use. Yang paling saya suka dari blogger karena kita bisa mengedit elemen halaman tanpa harus menguasai HTML. Oya, saya sudah coba setting conter-nya, tapi kenapa ya edit HTML pada blogku tak bisa disimpan? Atau saya salah masuk editor? Mohon bantuannya

  • Terima kasih atas infonya,

    Pak Kalau untuk mencegah kalau action refresh screen counter tidak bertambah bagaimana ?
    tolong kalau ada script atau triknya email saya pak.

    terimakasih

  • This is a great post and makes me think of where I can fit in. I do a little bit of everything mentioned here and I guess I have to find my competitive advantage.

  • aax

    kalo nampilin hasil dari AWStats caranya gimana ? udah nyoba pake plugin tetep aja gax bisa.

  • kurang banya ya?

  • Hey could I use some of the perception discovered on this blog if I produce a link again to your website?

  • great and informative post there.

  • Kalau membuat efek reload atau refresh di widget khususnya pada counter pengunjung bagaimana ya gan?

Comments are closed.