Membuat Website dengan CMS Joomla
Blog Hosting Guru Membuat Website dengan CMS Joomla

Membuat Website dengan CMS Joomla

Joomla sudah dikenal sebagai website yang banyak digunakan untuk web portal maupun jenis website lain. Merupakan CMS Opensource sehingga kita dapat mendownload-nya dengan gratis di www.joomla.org

Membuat website ternyata mudah, tidak harus mempunyai keahlian dalam bahasa pemrograman untuk menghasilkan website yang ‘profesional’. Banyak sekali template joomla yang anda dapatkan secara free sehingga hasil jadi website pun bisa tampil menawan dengan berbagai template yang anda.

Adi Baskoro dalam buku yang berjudul : Joomla! 1.7 Cara Instan Membuat Website telah memberikan tutorial yang dapat anda baca dalam bukunya seharga Rp. 47.000,- yang dilengkapi pula dengan Video Tutorial, file Latihan, dan ekstensi. Detailnya dapat anda lihat di mediakita.com

20 Comments

  • sore tadi barusan beli bukunya,semoga bisa membantu saya untuk membuat web yang bagus,..hee…biar trus bisa beli domain sama hosting di idwebhost..

    • hanafi

      @amri terima kasih

  • infonya membuat website dengan joomla menjadi lebih berat dan banyak makan space ya? trims

  • @ryra maksudnya gimana?
    menurutku space wordpress lebih makan space. tapi enaknya wordpress gak pake cache.
    kalo joomla seringnya spacenya kecil. tapi joomla pake cache. jadi menuhin space. tapi kan bisa diuntisipasi pake penghapus cache otomatis

    • hanafi

      detailnya, silakan baca pada buku tersebut, terima kasih

  • bagi yang hoby pake joomla….mantablah

  • Sudah lama saya pake Joomla.. hasilnya memang cukup memuaskan 🙂

  • saya menggunakan wordpress 3.2.1 saya telah memasang kode adsense menggunakan plugin, Pertanyaan saya: bagaimana caranya untuk menambah kode adsense lebih dari satu pada setiap halaman dengan tidak menggunakan plugin? saya sudah mencoba menggunakan single.php dengan cara copy paste tapi tidak ada link UPDATE jadi tidak bisa disimpan, mohon penjelasannya, terima kasih.

    • hanafi

      @enjang, bila tidak menggunakan plugin maka dipasang satu per satu pada setiap posting (di paste pada mode html, bukan visual) nanti akan muncul ads tersebut

    • #enjang
      bisa di coba melalui cpanel
      @has-environmental.com
      benar mas hanafi memang tergantung selera dan kebutuhan

      salam
      happy blogging

    • hanafi

      @pengukuran tanah, betul, terima kasih

  • mau tanya mas bagus mana joomla sama wordpress?
    dan keamanan nya bagusmana?

    • hanafi

      @has-environmental.com, tergantung selera, asal versi wordpress ataupun joomla selalu di update maka akan lebih aman

  • Kira – kira apa di buku ini juga ada tutorial membuat template joomla ?
    terima kasih atas infonya
    Makin sukses nie buat idwebhost.com

    • hanafi

      buku tersebut lebih menjelaskan ke instalasinya bukan desain templatenya

  • Joomla sekarang tampilannya lebih baik, cuman agak berat saja 🙂

    • hanafi

      iya ada kekurangan dan kelebihan dari masing2 CMS

  • siaga

    Saya mau mencari buku yang mengupas membuat template joomla dari nol mulai dari desain hingga menjadi sebuah template siap pake di Modul joomla…..

    Ada yang bisa ngasih saran ato referensi buku yang harus saya beli

    • Coba aja Buku yang judulnya “Panduan praktis Mendesign Template Joomla!” dari mEdiaKita. lumayan buat referensi.. atau dari mas Hanafi (idwebhost) punya referensi lainnya?

  • siaga

    Mas hanafi tolong ane donk saya lagi cara mendesain template joomla degnan menggunakan adobe photoshop yang lengkap dari cara kerja desain sampe menjadi sebuah template yang siap di instal ke joomla…..

    untuk harganya berapa saja yang penting buku itu sesuai keinginan saya.

    saya sudah memiliki dasar bermain di adobe photoshop cuma membuat template joomla yang belum saya bisa hehe….

    Tolong mas hanafi ya…. ini tuntutan kerja saya kebetulan saya di TNI AD ingin menciptakan desain web satuan dengan hasil karya kami…..

Comments are closed.