Installer Softaculous & Fantastico di IDwebhost
Blog Hosting Guru Installer Softaculous & Fantastico di IDwebhost

Installer Softaculous & Fantastico di IDwebhost

Installer Softaculous & Fantastico

Kami informasikan bahwa saat ini di IDwebhost telah memiliki hosting dengan installer Softaculous. Softaculous adalah installer otomatis untuk Cpanel dan DirectAdmin sebagaimana fantastico.

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan fantastico untuk menginstall CMS, blog, forum dengan cepat dan tidak perlu lagi upload dan seting database.
Fungsi softaculous sama dengan fantastico, namun Softaculous memiliki keunggulan sebagai berikut :
1. Lebih lengkap
Beberapa yang tidak ada di fantastico bisa didapatkan di Softaculous misalnya prestashop dan squiremail dan juga magento.
2. Lebih cepat
Install sciprt lewat fantastico perlu 3 langkah wizard sedangkan dengan Softaculous hanya 2 langkah wizard.
Namun dari beberapa keunggulan Softaculous tersebut, Fantastico juga masih jadi pilihan banyak pengguna hosting dengan alasan sudah terbiasa dengan fantastico. Maka IDwebhostpun menyediakan keduanya baik hosting dengan fantastico maupun dengan Softaculous.
Catatan : Bagi pelanggan yang ingin beralih dari fantastico ke softaculous perlu pindah server dan butuh masa propagansi 1×24 jam, bila menghendakinya silakan mail  ke support@idwebhost.com
Berikut ini preview Softaculous, klik gambar dibawah ini untuk melihat  detailnya :
preview Softaculous

35 Comments

  • ok trimkasih infonya..

  • saya mau coba dulu ah.. thaxs

  • hanafi

    @yayah, bila hosting yang anda gunakan masih pakai fantastico, maka perlu pindah server yg support softaculous, trm ksih

  • saya pelanggan idwebhost juga, kalau mau mencoba softaculus harus pindah server ya… pake biaya tambahan enggak ya mas.

    terimakasih

    • hanafi

      @satub, gratis tanpa biaya, anda hanya perlu kirim email ke support@idwebhost.com utk pindah server, trm kasih

  • wah hebat ini…ada yang baru dan lebih unggul..
    makasih infonya ya

    • @ sanggam : Terima kasih kembali Pak 🙂 Jika ada yang ditanyakan, silahkan kontak ke customer support kami yang online di https://idwebhost.com 🙂

  • sempet kaget lihat tampilan baru tanpa fantastico, tapi ternyata ada softaculous yang lebih lengkap. thanks atas pelayanan baru dari idwebhost

    • hanafi

      @pindar, selamat mencoba softaculous, terima kasih

  • udah coba tadi nge install wordpress.. wuih mantap.. cepet banget lho…

  • hanafi

    @ronald, terima kasih. selamat mencoba

  • Manntap, ini yang di tunggu, maju terus idwebhost

  • Kang Kabayan

    Kang Kabayan mach masih setia ama Fantastico aza

  • Mas Nino

    Mau tanya Mas Hanafi,,
    hosting paket apa saja yang udah tersedia fitur softaculous?

    • hanafi

      @Mas Nino, softaculous di server baru kami, fantastico dan softaculous bs digunakan utk hosting paket idbasic keatas. Berpindah dari dan ke server yg support fantastico dan softaculous bs kirim email kes upport@idwebhost.com

  • Info yg menarik. Thanks

  • menarik, saya belum terbiasa dengan penampilan baru softaculous

  • masdjae

    kalo paket idbasic bisa nggak pake softaculous yaa…

    • hanafi

      @masdjae, idbasic bisa dengan softaculous, bila masih belum support bisa kami pindahkan ke hosting yang softaculous, trm ksih

  • mengapa ya server monjali masih belum menggunakan softaculous?

    saya punya account juga di server bumijo dengan softaculous, tapi saya tidak berminat memindahkan hosting monjali ke bumijo karena saya ingin memiliki backup dikala salah satu server down ada cadangan lagi.

    oleh sebab itu saya rasa sebaiknya di monjadi juga diberi softaculous. selain itu saya lihat fantastico scriptnya rata2 tidak up to date sementara softaculous up to date, apakah memang ada niat idwebhost untuk mengganti server monjali? harapan saya server monjadi juga di buat up to date installer, script, sql maupun apachenya. terima kasih

    • hanafi

      @Mulia, beberapa pelanggan kami sudah familiar dengan fantastico dan tidak beralih ke softaculous, dan memang server kami ada yang dengan fantastico dan ada yang softaculous.

  • masalahnya script pada fantastico tidak up to date. itu merupakan keluhan utama saya pada server dengan installer fantastico. harap perbaikannya.

    • hanafi

      @Mulia, bila menghendaki hosting dengan softaculous silakan kirim ke support@idwebhost.com utk kami pindahkan ke server yg softaculous, trm ksih

  • SOFTACULOUS, ada versi test drivenya ngak?
    kalau ok kenapa tidak?

    kami pelanggan idwebhost bisa coba servernya?
    trmksh..

  • hanafi

    @bm70com, untuk pindah dari fantastico ke softaculous perlu pindah server, silakan kirim email ke support@idwebhost.com utk kami pindahkan

  • alvin

    koq saya gk bisa upload file di joomla yg sudah saya install ya?

    • hanafi

      @mohon diinfokan tidak bisanya atau pesan error yang muncul saat anda upload ke support@idwebhost.com, trm kasih

  • yuda

    kok softaculous saya isinya gak ada script drupalnya y?

    • hanafi

      @yuda, softaculous ada drupal

  • hmm saya sudah dua kali mengajukan permohonan pindah server, dan tetap “disarankan” untuk memakai fantastico gmn nih .. padahal saya sdh 8 kali beli domain hosting di idwebhost…

    saya pikir kalau memang harus bayar ya saya bayar

    maaf ya, tapi setelah sekian lama puas dengan kinerja idwebhost,…

    hari ini saya agak kecewa 🙁

  • tau gak teman2, jika kalian install blog lwt softaculous, fantastico, dll, itu kurang bagus, format n settingnya kan standard, itu bs dijamper pke tool, jd ada kmungkinan blogmu diambil alih org lain yg nakal.

  • kira-kira klo sewa cuman 10MB trus instal pake softaculous, pilih cms apa yah…
    kan kecil banget.
    apa harus upgrade.
    maklum lagi improvisasi diri.

  • @yufik paket 10 Mb belum support database, jadi belum bisa menggunakan fasilitas softaculous untuk wordpress, joomla dll

  • Saya cek di softaculous koq untuk cms wordpress hilang/gak ada lagi, padahal pertama kali instal masih ada. mohon dicek. trims

    • Muh Hanafi

      wordpress ada di kiri atas

Comments are closed.