Installasi phpBB melalui Fantastico
Blog Hosting Guru Installasi phpBB melalui Fantastico

Installasi phpBB melalui Fantastico

PHPBB adalah program CMS (Content Management System) untuk suatu forum diskusi online, seperti kebanyakan forum yang ada di internet.

Installasinya sangat mudah. Anda bisa anda mendownload sendiri master dari PHPBB (http://www.phpbb.com/) lalu anda upload dan instal di hosting anda. Atau bisa juga dengan cera yang lebih mudah yaitu instal melalui cpanel hosting di IDwebhost. Berikut adalah cara instal PHPBB melalui cpanel hosting.

Login ke cpanel.
kemudian klik menu fantastico pada menu di CPANEL. Pilih CMS type Discussion Boards

phpbb11.jpg

kemudian klik link New Installations.
akan muncul menu berupa form untuk installasi.
Jika anda ingin menginstall langsung ke dalam pubic_html agar ketika web anda diakses langsung muncul, maka kolom “install in directory” dikosongkan.
Namun jika anda ingin menginstall untk subdomain maka “install in a directory” di isi dengan nama subdomainnya. (misal : installasinya untuk abc.namadomain.com, maka kolom tersebut cukup di isikan : abc)

kemudian isikan kolom admin dan password. administrator isikan nama yang akan digunakan untuk admin
password di isi sesuai keinginan anda.
pada Base configurations di isikan sesuai dengan kehendak anda

phpbb21.jpg

setelah itu klik INSTALL phpBB2
Jika anda sudah benar mengisikan data-datanya akan muncul konfirmasi berupa installasi telah selesai.
klik finish installations.

phpbb31.jpg

kemudian akan keluar tampilan bahwa installasi phpBB configured. dan installasi telah selesai dilakukan
klik pada menu link url dimana anda melakukan installasinya.

phpbb4.jpg

Maka akan tampak pada browser seperti ini.

phpbb5.jpg .

jika sudah bisa tampil pada browser seperti diatas berarti installasi berhasil dilakukan, anda bisa melakukan setup awal dengan login di halaman admin PHPBB tersebut dengan user dan password yang telah anda buat sebelumnya.
selamat mencoba

24 Comments

  • panji

    saya membuat sebuah forum phpbb di http://www.makeforum.org

    setelah itu domain web saya menjadi http://www.xxxxxxx.makeforum.org

    apakah dengan cara diatas saya bisa mengubah web forum phpbb saya menjadi http://www.xxxxxxx.org

    maaf sebelumnya, maklum masih awam

    thanks infonya

  • wah ini sangat membantu saya mas.,.. lagi coba2 bikin forum ini

  • apip

    saya sudah install phpBB fantastico di suatu penyedia hosting. Saya ingin mengubah template, tapi saya belum bisa2. Kalu dilocalhost kan tinggal copy templatenya (msila terrayon2) ke folder template, tapi kalau di server hostiing caranya gimana yah kok tidak bisa copy paste?

  • arief

    thanks for share….

    I’ve practice step by step….

    and it works!

  • terima kasih atas artikel na
    membantu sangat!!!!

  • gooodd news

  • bagus pisan infonya eu…. thanks

  • Idwebhost memang gak pernah pelit sama ilmu, mantap !

  • Mas, saya menemukan error pada saat instalasi phpBB setelah saya mengikuti step by step dgn cara diatas. Instruksi yg dikatakan bahwa di home directory saya ada satu file yg bertentangan dengan phpBB, yaitu htcacess. Namun setelah saya lihat ke home directory saya file itu sudah tidak ada. Mohon pencerahannya?

    • hanafi

      @Gin Blogger, bila saat ini masih error, mohon detail eror dikirimkan ke support@idwebhost.com, terima kasih

  • hanafi

    @Bp.apip, silakan template tsb anda upload di folder template bisa upload melalui cpanel, atau filezilla

  • susahnya sekarang bikin forum , banyak yang spam jadi user profile yang tujuannya cari backlink , apalagi kalo kita gak sempat moderatori sehari bisa 100 user muncul yang berasal dari robot semua , kira kira solusinya seperti apa ya

    • hanafi

      kalau di wordpress ada plugin akismet utk menghindari spam, atau coba plugin sejenis itu

  • icha

    Gimana se cara ngrubah domain name pada phpbb?

    • hanafi

      @icha, mohon diinfo yg dimaksud merubah domain di phpbb? apakah merubah ns, atau merubah logo/header phpbb?

  • Mau Tanya
    saya sudah instal php bb di sini(idwebhost)
    apakah saya bisa buat catagory forumnya ?
    yg ada sekarang “first forum”
    mohon dapat dikirim toturial atau petunjuknya
    terimakasih
    yudhis

  • kancut

    saya mw tnya??
    saya mengalami error dengan kata ./cache/ is NOT writable. saat setelah selesai instal phpbb.

    cara mengatasinya gmn?? mohon pencerahannya…

    • hanafi

      @kancut, mohon diinformasikan nama domain anda utk kami cek, terima kasih

  • [url=http://regnew.ru]RegNew.ru[/url] – Качественный, удобный и доступный для каждого сервис мгновенной [url=http://regnew.ru]регистрации доменов[/url] в зоне RU. DNS серверы – бесплатно! Вы самостоятельно регистрируете домены. [url=http://regnew.ru]Регистрация доменов[/url] занимает не более 5 минут! Есть Private whois.

  • порно мама в гостях
    [url=http://www.raleighburner.com/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=48136]мама заставила сына лизать
    [/url]смотреть ролики порно вечеринок

    порно онлайн анал негры
    [url=http://bratstvo.freedom-vrn.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=47608]порно ролики мама учит дочь
    [/url]бесплатное порно фото горячих мамочек

    маму трахнул в зад
    [url=http://www.zeroflaws.net/forum/index.php?action=profile;u=90880]мама и сын эротика
    [/url]порно инцест извращения

    бесплатные зоофилия порно ролики
    [url=http://www.joinminds.com/forum/index.php?action=profile;u=89306]кончил в рот жене
    [/url]трахнул маму бесплатно

    домашнее порно ебут мам
    [url=http://www.siciliainbuca.it/forum/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=77190]онлайн порно мама исынок
    [/url]кончил на трусики

    порно мам за 30
    [url=http://medicinahumana-uaz.org/smf/index.php?action=profile;u=70195]молодые девочки порно он лайн
    [/url]сиски памелы

    девочки кончают струей
    [url=http://dwelt.redby.info/IPB/index.php?showuser=12822]бабы кончают смотреть онлайн
    [/url]мамонтов а.а. сексуальная мини-революция

    пухлые мамки порно
    [url=http://forumturkporn.com/index.php?action=profile;u=52134]сиски 2010
    [/url]поздравить маму с рождением сына

    мама дрочит сыну фото
    [url=http://www.ettihad-sy.net/forums/member.php?u=71358]старые голые жирные бабы
    [/url]порно мама италия

    видео сын трахает мамку
    [url=http://forums.permaculture.org.au/member.php?36840-Arourneguance]кончила на камеру
    [/url]дом 2 порно сцены бесплатно

    [url=http://www.themsj.com/messageboard/index.cfm?event=confirmReply&uforum_id=24532a49-0f98-4b1f-9f73-d2620e176a9d&umessage_id=7b310a49-0bb7-4c8c-9d8a-20754b8491b2]ххх порно вечеринки
    [/url][url=http://www.gopetition.com/petition/38820/sign.html]порно взрослых мамочек смотреть онлайн
    [/url][url=http://www.peiprofit.com/traffic-secrets/list-of-dofollow-forums#comment-120167]инцест мамы с сыном online
    [/url][url=http://tournaments.trdsquad.com/forums/index.php?topic=104260.new#new]корпоратив вечеринка порно
    [/url][url=http://www.citadel-music-festival.de/guestbook.php]порно мамин пирожок
    [/url]

  • very good blog! I have enjoyed reading it very much and will book mark the site. I hope you continue with the excellent posts

  • terima kasih infonya, cukup membantu kami yg belajar bikin web

    • hanafi

      @nomorcantik, terima kasih kembali

Comments are closed.