Merubah Register Global Pada Hosting
Blog Cpanel

Merubah Register Global Pada Hosting

Register global pada hosting IDwebhost, defaultnya adalah ON, hal ini berfungsi untuk memudahkan dalam melakukan pemrograman, tetapi jika anda sebagai pemilik salah satu accunt hosting di IDWebhost yang hendak mematikan fungsi register global bisa melakukannya tanpa harus merubah regsiter global server secara keseluruhan. Berikut adalah panduannya :

– Masuk ke cpanel account anda (http://namadomainanda/cpanel)

– Di dalam cpanel, masuk ke File Manager

– Di dalam File Manager, klik gambar folder public_html untuk masuk ke dalam direktori public_html

– Setelah di dalam direktori public_html, carilah file yang bernama .httacces, lalu klik edit

– Di dalam file .httacces tersebut, tambahkan :

php_flag register_globals off

Save file .httaces tersebut, dan register global anda sudah berubah menjadi OFF, untuk mengembalikan ke kondisi ON, silahkan anda hilangkan baris php_flag register_globals off di file .httaccess tersebut, selamat mencoba !!

14 Comments

  • setelah mengikuti instruksi ini , maka web tidak bisa di akses dengan munculnya error :

    ” Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@hargadiskon.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.”

    Apa yg bisa saya lakukan untuk atasi error tsb. ?

    Saya sudah coba chat dengan team Support tetapi belum bisa di atasi juga.
    Thanks

  • Sudah bisa teratasi ,

    menurut team support , hal ini di karenakan kesalaha format nya..

    Thanks to team Support

  • Thank banget infonya… he ehe heheh

  • bos, saya sudah coba tapi sayang, server error., ada cara lain gak bos…tks
    maklum saya pendatang baru di dunia internet…

  • kalau di joomla gimana bos? htacces njelimet tuh?
    php_flag register_globals off ===== taro setelah apa?

  • Atas sharingnya. Thanks

  • ty atas infonya gan

  • waduuuh, saya malah blom ngerti nih fungsinya buat apa. harap maklum…
    mohon penjelasannya donk.

  • sudah di coba, dan berhasil,, sukses,,

  • file .htaccess terhapus, bagaimana saya mendapatkan yang baru.
    sehingga bisa setting global

    trim

  • koq di file managerq .htaccess gak ada ya? mo njalanin moodle gak bisa nih, please help

    • hanafi

      @Aris, saat klik file manager, centang dulu Show hidden files, karena .htaccess tersembunyi (hidden)

  • Ok dah bisa, trims

  • trims atas informasinya. sekarang sdh bisa…

Comments are closed.